Zutaten fรผr 4 Personen
Pute frisch | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsรผร | 1 EL |
Honig | 2 EL |
Wasser | 500 ml |
Wasser | 2 Tassen |
Reis | 2 Tassen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 10 Min
Wichtige Information im Voraus!!!!!
1.Die Mengeneinheit meiner Hรผhner und Puten kann sich etwas anders verhalten. Grund: Meine Puten sind selbst aufgezogen und auch im Freiland aufgewachsen. Das Futter ist daher anders als das der gekauften Tiere. Es verhรคlt sich natรผrlich auch mit der Fleischmenge so (das Fleisch zieht sich nicht so zusammen - enthรคlt weniger Wasser) und vom Geschmack braucht man gar nicht reden. Kein Vergleich zu einem Industrietier......
2.Fรผr diesen Braten benutze ich meistens die Teile, die sich oberhalb und um das Gerippes befinden. Teile, die gern auch in der Suppe landen. Aber beim Braten bleibt dieses Fleisch saftiger als die Brust und der Schenkel. In der Gewichtsangabe sind die Knochen mit eingerechnet.
Ab in die Rรถhre!!!
3.Zuerst in einer Schรผssel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Honig vermischen.
4.Nun das Gemisch auf die Putenteile streichen und fรผr ca. 1 Stunde einwirken lassen.
5.Nun in eine Bratenform geben, mit Wasser aufgieรen und bei 180 Grad, bei Umluft ca. 2 Stunden reingeben. Immer wieder mal mit Wasser รผbergieรen. Bei kleineren Teilen die Garzeit anpassen.
Nur noch den Reis dazu
6.In einem Topf den Reis mit dem Wasser und Salz nach Anleitung kochen.
Nur noch anrichten!!!
7.Nun nach der Garzeit das Fleisch von den Knochen lรถsen und mit dem Reis und den reduzierten Saft (entsteht automatisch in der Bratenform) anrichten!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 4****i
vom
Kommentare zu โTruthahnbraten mit Reisโ