1. Home
  2. Rezept
  3. Truthahnbraten mit Reis

Truthahnbraten mit Reis

3 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pute frisch1 kg
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß1 EL
Honig2 EL
Wasser500 ml
Wasser2 Tassen
Reis2 Tassen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • Wichtige Information im Voraus!!!!!

    1.Die Mengeneinheit meiner Hühner und Puten kann sich etwas anders verhalten. Grund: Meine Puten sind selbst aufgezogen und auch im Freiland aufgewachsen. Das Futter ist daher anders als das der gekauften Tiere. Es verhält sich natürlich auch mit der Fleischmenge so (das Fleisch zieht sich nicht so zusammen - enthält weniger Wasser) und vom Geschmack braucht man gar nicht reden. Kein Vergleich zu einem Industrietier......

    2.Für diesen Braten benutze ich meistens die Teile, die sich oberhalb und um das Gerippes befinden. Teile, die gern auch in der Suppe landen. Aber beim Braten bleibt dieses Fleisch saftiger als die Brust und der Schenkel. In der Gewichtsangabe sind die Knochen mit eingerechnet.

  • Ab in die Röhre!!!

    3.Zuerst in einer Schüssel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Honig vermischen.

    4.Nun das Gemisch auf die Putenteile streichen und für ca. 1 Stunde einwirken lassen.

    5.Nun in eine Bratenform geben, mit Wasser aufgießen und bei 180 Grad, bei Umluft ca. 2 Stunden reingeben. Immer wieder mal mit Wasser übergießen. Bei kleineren Teilen die Garzeit anpassen.

  • Nur noch den Reis dazu

    6.In einem Topf den Reis mit dem Wasser und Salz nach Anleitung kochen.

  • Nur noch anrichten!!!

    7.Nun nach der Garzeit das Fleisch von den Knochen lösen und mit dem Reis und den reduzierten Saft (entsteht automatisch in der Bratenform) anrichten!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 4****i
    vom
    Profilbild von 4****i

Auch lecker

Kommentare zu „Truthahnbraten mit Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich