Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 1 |
Pfeffer aus der Mühle, Salz | etwas |
rohe Bratwürste | 2 |
Für die Füllung: | etwas |
Bacon in Streifen | 3 Scheiben |
Zwiebel gewürfelt | 1 kl. |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Außerdem: | etwas |
Öl zum Anbraten | 2 Esslöffel |
Weißwein trocken | 125 ml |
Brühe instant | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Maggi Bratensaft zerdrückt | 1 |
Soßenbinder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Fleisch längs einschneiden, aber nicht durch und etwas auseinander drücken. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.Wurstbrät aus der Pelle auf einen Teller drücken. Bacon ausbraten, die Zwiebel darin andünsten und mit Senf und Petersilie zum Brät geben. Mit einer Gabel gut durchmischen.
3.Diese Füllung auf das Fleisch geben, die Seiten wieder etwas zusammendrücken. 6 bis 7 Zahnstocher quer hineinstechen und mit Küchengarn um die Stäbchen zusammenschnüren (wie beim Schuhezubinden).
4.Das Fleisch im Öl kräftig anbraten, mit Wein ablöschen und im Ofen etwa 20 Minuten brutzeln lassen. Ofen ausschalten, das Fleisch darin warmhalten, bis die Soße fertig ist. Den Bratensatz mit Brühe loskochen, etwas einkochen lassen. Sahne und Bratensaft zufügen, noch einmal aufkochen lassen. Abschmecken und, wenn nötig, mit Soßenbinder andicken.
5.Die Stäbchen aus dem Braten ziehen (das Garn löst sich dann von selbst), und mit der Soße servieren. Dazu paßt eigentlich alles.
6.Dieses Gericht schmeckt köstlich, ist ohne großen Aufwand schnell gemacht - und außerdem nicht teuer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Lendchen - herzhaft gefüllt ...“