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Lendchen - herzhaft gefüllt ...

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet1
Pfeffer aus der Mühle, Salz etwas
rohe Bratwürste2
Für die Füllung: etwas
Bacon in Streifen3 Scheiben
Zwiebel gewürfelt1 kl.
Senf mittelscharf1 Teelöffel
Petersilie gehackt1 Esslöffel
Außerdem: etwas
Öl zum Anbraten2 Esslöffel
Weißwein trocken125 ml
Brühe instant100 ml
Sahne200 ml
Maggi Bratensaft zerdrückt1
Soßenbinder etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Fleisch längs einschneiden, aber nicht durch und etwas auseinander drücken. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.

    2.Wurstbrät aus der Pelle auf einen Teller drücken. Bacon ausbraten, die Zwiebel darin andünsten und mit Senf und Petersilie zum Brät geben. Mit einer Gabel gut durchmischen.

    3.Diese Füllung auf das Fleisch geben, die Seiten wieder etwas zusammendrücken. 6 bis 7 Zahnstocher quer hineinstechen und mit Küchengarn um die Stäbchen zusammenschnüren (wie beim Schuhezubinden).

    4.Das Fleisch im Öl kräftig anbraten, mit Wein ablöschen und im Ofen etwa 20 Minuten brutzeln lassen. Ofen ausschalten, das Fleisch darin warmhalten, bis die Soße fertig ist. Den Bratensatz mit Brühe loskochen, etwas einkochen lassen. Sahne und Bratensaft zufügen, noch einmal aufkochen lassen. Abschmecken und, wenn nötig, mit Soßenbinder andicken.

    5.Die Stäbchen aus dem Braten ziehen (das Garn löst sich dann von selbst), und mit der Soße servieren. Dazu paßt eigentlich alles.

    6.Dieses Gericht schmeckt köstlich, ist ohne großen Aufwand schnell gemacht - und außerdem nicht teuer.

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