Zutaten für 4 Personen
Pomeranzen - Bitterorangen | 2 Stk. |
frische junge Knoblauchknolle | 1 Stk. |
Cumin - Kreuzkümmel | ½ TL |
grüne Paprikaschote klein gewürfelt | ½ Stk. |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Flor del Delta - spanisches Meersalz | ½ TL |
grüner Pfeffer | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Die Pomeranzen auf einer Saftpresse auspressen und den Saft auffangen.
2.Die äußere Haut der Knoblauchknolle entfernen und den Rest grob hacken. Bei jungen frischen Knoblauchknollen muss nur die erste Außenhaut abgeschält werden. Der Rest kann komplett verarbeitet werden.
3.Alle Zutaten mit ausnahme der Pomeranzen im Mörser zu einer geschmeidigen Paste verarbeiten.
4.Nun den Pomeranzensaft unter ständigem Rühren dazugeben.
5.Wem das zubereiten im Mörser zu aufwendig ist, kann auch einen Mixer verwenden. Jedoch gehen das die feinen Aromastoffe größtenteils verloren.
6.Ursprünglich wurde die „Mojo de naranjas“ nur auf Gran Canaria mit Pomeranzen (Bitterorangen) zubereitet. Wer diesen Geschmack nicht mag kann auch normale Orangen verwenden.
7.Die Mojo de naranjas serviere ich zu Fisch und Geflügel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Mojo - Mojo de naranjas - Kanarische Orangen-Mojo“