Zutaten fรผr 4 Personen
Pomeranzen - Bitterorangen | 2 Stk. |
frische junge Knoblauchknolle | 1 Stk. |
Cumin - Kreuzkรผmmel | ½ TL |
grรผne Paprikaschote klein gewรผrfelt | ½ Stk. |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Flor del Delta - spanisches Meersalz | ½ TL |
grรผner Pfeffer | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Die Pomeranzen auf einer Saftpresse auspressen und den Saft auffangen.
2.Die รคuรere Haut der Knoblauchknolle entfernen und den Rest grob hacken. Bei jungen frischen Knoblauchknollen muss nur die erste Auรenhaut abgeschรคlt werden. Der Rest kann komplett verarbeitet werden.
3.Alle Zutaten mit ausnahme der Pomeranzen im Mรถrser zu einer geschmeidigen Paste verarbeiten.
4.Nun den Pomeranzensaft unter stรคndigem Rรผhren dazugeben.
5.Wem das zubereiten im Mรถrser zu aufwendig ist, kann auch einen Mixer verwenden. Jedoch gehen das die feinen Aromastoffe grรถรtenteils verloren.
6.Ursprรผnglich wurde die โMojo de naranjasโ nur auf Gran Canaria mit Pomeranzen (Bitterorangen) zubereitet. Wer diesen Geschmack nicht mag kann auch normale Orangen verwenden.
7.Die Mojo de naranjas serviere ich zu Fisch und Geflรผgel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu โMojo - Mojo de naranjas - Kanarische Orangen-Mojoโ