1. Home
  2. Rezept
  3. Mojo - Mojo de naranjas - Kanarische Orangen-Mojo

Mojo - Mojo de naranjas - Kanarische Orangen-Mojo

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pomeranzen - Bitterorangen2 Stk.
frische junge Knoblauchknolle1 Stk.
Cumin - Kreuzkümmel½ TL
grüne Paprikaschote klein gewürfelt½ Stk.
Petersilie gehackt1 EL
Flor del Delta - spanisches Meersalz½ TL
grüner Pfeffer1 TL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Pomeranzen auf einer Saftpresse auspressen und den Saft auffangen.

  • 2.Die äußere Haut der Knoblauchknolle entfernen und den Rest grob hacken. Bei jungen frischen Knoblauchknollen muss nur die erste Außenhaut abgeschält werden. Der Rest kann komplett verarbeitet werden.

  • 3.Alle Zutaten mit ausnahme der Pomeranzen im Mörser zu einer geschmeidigen Paste verarbeiten.

  • 4.Nun den Pomeranzensaft unter ständigem Rühren dazugeben.

  • 5.Wem das zubereiten im Mörser zu aufwendig ist, kann auch einen Mixer verwenden. Jedoch gehen das die feinen Aromastoffe größtenteils verloren.

  • 6.Ursprünglich wurde die „Mojo de naranjas“ nur auf Gran Canaria mit Pomeranzen (Bitterorangen) zubereitet. Wer diesen Geschmack nicht mag kann auch normale Orangen verwenden.

  • 7.Die Mojo de naranjas serviere ich zu Fisch und Geflügel

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Mojo - Mojo de naranjas - Kanarische Orangen-Mojo“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich