Zutaten fรผr 2 Personen
Wassermelonenfruchtfleisch | 250 Gramm |
Balsamicocreme zur Deko | etwas |
fรผr die Marinade | |
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Weiรwein | 200 ml |
Orange | 1 |
Orangenzucker | 2 Esslรถffel |
Pfeffer geschrotet | 1 halber TL |
Zitronenmelisse frisch | 3 Zweige |
Fruchtbalsamico 3% | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.fรผr die marinade den weiรwein mit dem frisch gepressten orangensaft, orangenzucker (http://www.kochbar.de/rezept/453490/Orangenzucker.html), geschrotetem pfeffer und frischer zitronenmelisse in einem topf zum kochen bringen - ausschalten, zudecken und 10 min ziehen lassen
2.wassermelone in stรผcke schneiden und in die marinade legen - fรผr ca 1 std. kaltstellen
3.danach die melonenstรผcke rausholen - die marinade zuerst durch ein sieb gieรen und dann mit etwas basamicoessig abschmecken - ich hab ganz feinen fruchtbalsamico williamsbirne mit nur 3 % sรคure verwendet... geht aber auch mit anderen fruchtig milden balsamicosorten
4.die melonenstรผcke ins teller legen, ein wenig von der marinade drรผbergeben - nun noch etwas pfeffer ( aus dem sieb) รผber die melonen streuen - zuletzt mit dunkler balsamicocreme und frischen zitronenmelissenblรคttern dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โmarinierte Pfeffer Meloneโ