Zutaten für 2 Personen
Wassermelonenfruchtfleisch | 250 Gramm |
Balsamicocreme zur Deko | etwas |
für die Marinade | |
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Weißwein | 200 ml |
Orange | 1 |
Orangenzucker | 2 Esslöffel |
Pfeffer geschrotet | 1 halber TL |
Zitronenmelisse frisch | 3 Zweige |
Fruchtbalsamico 3% | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.für die marinade den weißwein mit dem frisch gepressten orangensaft, orangenzucker (http://www.kochbar.de/rezept/453490/Orangenzucker.html), geschrotetem pfeffer und frischer zitronenmelisse in einem topf zum kochen bringen - ausschalten, zudecken und 10 min ziehen lassen
2.wassermelone in stücke schneiden und in die marinade legen - für ca 1 std. kaltstellen
3.danach die melonenstücke rausholen - die marinade zuerst durch ein sieb gießen und dann mit etwas basamicoessig abschmecken - ich hab ganz feinen fruchtbalsamico williamsbirne mit nur 3 % säure verwendet... geht aber auch mit anderen fruchtig milden balsamicosorten
4.die melonenstücke ins teller legen, ein wenig von der marinade drübergeben - nun noch etwas pfeffer ( aus dem sieb) über die melonen streuen - zuletzt mit dunkler balsamicocreme und frischen zitronenmelissenblättern dekorieren
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vom
Kommentare zu „marinierte Pfeffer Melone“