Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
*** BODEN *** | |
---|---|
Mehl | 1 Tasse |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 TL |
Butter kalt, gewürfelt | 200 Gramm |
Ei | 1 |
*** FÜLLUNG *** | |
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Lauch | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Ricotta | 1 Becher |
Sahne | ½ Becher |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Muskat | ¼ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1368 (327)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett32,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1368 (327)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett32,7 g
Zubereitung
1.Teig: Alle Zutaen außer dem Ei in der Küchenmaschine zu Krümmeln verarbeiten. Das Ei zugeben und weitere 15 Sekunden verarbeiten. Die krümmel leicht zu einer Teigkugel zusammendrücken, in Frischhaltefolie einwickeln und für 1 Stunde in den Kühli legen.
2.Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne mit ein wenig Öl weichdünsten und zur Seite stellen.
3.Den Teig auf die Größe der Quicheform (24 cm) ausrollen, mehrmals mir der Gabel löchern und 200°C 10 Minuten backen.
4.Füllung: Den gedünsteten Lauch zusammen mit den restlichen Zutaten gut vermischen, und würzen. Die Masse auf den Boden in die Quicheform geben und bei 200°C 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
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