Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reisnudeln | 200 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stück |
Ingwer gehackt | ½ EL |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Staudensellerie | 2 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Paprika gelb | 1 Stück |
Erdnussöl | 3 EL |
Shiitakepilze frisch | 100 Gramm |
Sojabohnensprossen | 100 Gramm |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 3 TL |
Sojasoße süß | 5 EL |
Sojasoße sauer | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Vorbereitung
1.Am besten eignen sich Reisbandnudeln. Diese für 30 Minuten im warmen Wasser einweichen.Wenn nicht vorhanden klappt es auch mit Tagliatelle, dann die Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen.Frühlingszwiebeln und Sellerie putzen und in dünne Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln trennen nach weiß und grün.
2.Paprika halbieren, entkernen und in feine Steifen schneiden. Öl im Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen und darin Knoblauch, Ingwer, weiße Frühlingszwiebel anbraten. Paprika, Sprossen und Pilze zugeben und 3 Minuten unter rühren braten. Würzen mit Sambal Olek und den Sojasoßen. Zuletzt die grünen Zwiebelringe unterheben.
Endspurt
3.Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit dem Gemüse vermischen und anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „asiatische Gemüsepfanne mit Reisnudeln“