Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
ausgewallter kuchenteig durchmesser 32 cm | 1 |
kokosflocken | 3 el |
johannisbeeren | 400 gr |
halbrahm | 1 dl |
magerquark | 250 gr |
eier | 2 |
maizena | 1 tl |
zucker | 4 el |
puderzucker zum besträuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.teig samt backpapier in ein rundes wähenblech durchmesser 28 cm legen,boden mit einer gabel dicht einstechen.kokosflocken und johannisbeeren mischen,auf den teigboden verteilen.für den guss halbrahm und alle zutaten bis mit zucker gut verrühren über die beeren giessen.backen ca.35 minuten auf der untersten rille des auf 220 grad vorgeheizten ofens.herausnehmen,etwas abkühlen,aus dem blech nehmen,auf einem gitter auskühlen.wenig puderzucker darüberstäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****4
vom
Kommentare zu „Johannisbeer-kokos-kuchen“