1. Home
  2. Rezept
  3. Butter

Butter

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Sahne 30% Fett1000 Milliliter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Ich gebe die Sahne in ein GefรครŸ und schlage sie so lange bis die Butter ausflockt. Dann die Buttermilch in ein Glas abgieรŸen. Dann gebe ich kaltes Wasser (hatte ich vorher im Kรผhlschrank) zur Butter und schlage die Butter im geschlossenem Glas und gieรŸe das Wasser weg. Diesen Vorgang solange wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Das Ergebnis ist SรผรŸrahmbutter.

    2.1 Liter Sahne ergeben ca. 400g Butter Salzbutter enthรคlt ca. 1,5 bis 2,5% Salz. Also bei einer Zugabe von ca. 6g bis 10g Salz wird die Butter zur Salzbutter. Fรผr die franzรถsische Variante 3% Fleur de Sel also ca. 12g

    3.Die Buttermilch ist sehr lecker und nicht wie bei der gekauften sauer!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von moinmoin
    vom
    Profilbild von moinmoin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButterโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich