Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Sahne 30% Fett | 1000 Milliliter |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Ich gebe die Sahne in ein Gefรคร und schlage sie so lange bis die Butter ausflockt. Dann die Buttermilch in ein Glas abgieรen. Dann gebe ich kaltes Wasser (hatte ich vorher im Kรผhlschrank) zur Butter und schlage die Butter im geschlossenem Glas und gieรe das Wasser weg. Diesen Vorgang solange wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Das Ergebnis ist Sรผรrahmbutter.
2.1 Liter Sahne ergeben ca. 400g Butter Salzbutter enthรคlt ca. 1,5 bis 2,5% Salz. Also bei einer Zugabe von ca. 6g bis 10g Salz wird die Butter zur Salzbutter. Fรผr die franzรถsische Variante 3% Fleur de Sel also ca. 12g
3.Die Buttermilch ist sehr lecker und nicht wie bei der gekauften sauer!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moinmoin
vom
Kommentare zu โButterโ