Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 125 g |
Schalotte | 1 Stk. |
Zitronenabrieb | ½ Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Kerbel frisch | 1 Bund |
Meersalz grob | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kerbel und Schalotte fein hacken. Alle Zutaten vermischen und im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.Macht sich auch gut, wenn man die Butter in eine Silicon-Mini-Kuchenform füllt und zum Servieren stürzt.
3.Mit dem groben Meersalz schmeckt es ein wenig nach der "La Motte" (französiche Butter mit grobem Meersalz) Wer das nicht so gerne mag nimmt einfach feines Salz.
4.Bei uns gab es dazu Zanderfilet und auf Wunsch eines einzelnen Herren (meinem Mann) Speckkartoffelsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
Kommentare zu „Kerbelbutter“