1. Home
  2. Rezept
  3. Kerbelbutter

Kerbelbutter

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich125 g
Schalotte1 Stk.
Zitronenabrieb½ Stk.
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Kerbel frisch1 Bund
Meersalz grob1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kerbel und Schalotte fein hacken. Alle Zutaten vermischen und im Kühlschrank durchziehen lassen.

    2.Macht sich auch gut, wenn man die Butter in eine Silicon-Mini-Kuchenform füllt und zum Servieren stürzt.

    3.Mit dem groben Meersalz schmeckt es ein wenig nach der "La Motte" (französiche Butter mit grobem Meersalz) Wer das nicht so gerne mag nimmt einfach feines Salz.

    4.Bei uns gab es dazu Zanderfilet und auf Wunsch eines einzelnen Herren (meinem Mann) Speckkartoffelsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****5
    vom
    Profilbild von M****5

Auch lecker

Kommentare zu „Kerbelbutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich