Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
weiche Butter | 250 g |
Olivenöl | 100 ml |
Oregano gerebelt | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Knoblauch gepresst | 1 Zehe |
geriebenen Parmesan oder Grana Padano | 125 g |
Salz/Kräutersalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2848 (680)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett72,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2848 (680)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett72,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die zimmerwarme, weiche Butter mit den Rührbesen weiß aufschlagen.
2.Das Öl einlaufen lassen und gut untermischen.
3.Oregano, Pfeffer, Knoblauch und nach und nach den Parmesan unter die Buttermasse rühren.
4.Am Ende mit etwas Salz abschmecken.
5.Diese Butter schmeckt wirklich wunderbar! Ich hatte sie zu meinem Geburtstag gemacht und meine Gäste waren überaus begeistert. Wir haben sie auf Brot/Brötchen gegessen, sie ist aber vielseitig verwendbar.
6.Das Öl bewirkt, dass die Parmesanbutter auch aus dem Kühlschrank streichfähig ist.
7.Ich persönlich mag Grana Padano lieber, als Parmesan, aber das ist Geschmackssache.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu „Parmesanbutter“