Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
weiche Butter | 250 g |
Olivenรถl | 100 ml |
Oregano gerebelt | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Knoblauch gepresst | 1 Zehe |
geriebenen Parmesan oder Grana Padano | 125 g |
Salz/Krรคutersalz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2848 (680)
Eiweiร8,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett72,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2848 (680)
Eiweiร8,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett72,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die zimmerwarme, weiche Butter mit den Rรผhrbesen weiร aufschlagen.
2.Das รl einlaufen lassen und gut untermischen.
3.Oregano, Pfeffer, Knoblauch und nach und nach den Parmesan unter die Buttermasse rรผhren.
4.Am Ende mit etwas Salz abschmecken.
5.Diese Butter schmeckt wirklich wunderbar! Ich hatte sie zu meinem Geburtstag gemacht und meine Gรคste waren รผberaus begeistert. Wir haben sie auf Brot/Brรถtchen gegessen, sie ist aber vielseitig verwendbar.
6.Das รl bewirkt, dass die Parmesanbutter auch aus dem Kรผhlschrank streichfรคhig ist.
7.Ich persรถnlich mag Grana Padano lieber, als Parmesan, aber das ist Geschmackssache.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu โParmesanbutterโ