Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 g |
Parmesan | 200 g |
Salz | 1 TL |
Limette unbehandelt | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2460 (588)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett59,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2460 (588)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett59,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Butter cremig werden lassen (am besten in die Sonne legen). Zwischenzeitlich den - guten - Parmesan fein hobeln. Die Limette heiß abwaschen, die Schale ebenso fein abreiben. Das Stück Ingwer schälen und auch fein reiben. Die Knoblauchzehe abschälen und fein hacken.
2.Dann nur noch alle Zutaten einschließlich dem Salz, evtl. etwas schwarzen Pfeffer aus der Mühle, gut vermengen. Fertig.
3.Die Parmesanbutter kann man gut auf frisch gerösteten Toast geben, dass es schmilzt; oder man gibt es auf Brotscheiben und schiebt sie zusammen in den Ofen; oder man gibt die Parmesanbutter auf heiße Pellkartoffeln; oder man gibt die Butter auf Gemüse oder Fisch oder oder oder ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
Kommentare zu „Prima Parmesanbutter "Pronto"“