Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 125 g |
Sesam | 2 EL |
fein gehackte, frische Blattpetersilie | 1 El |
Knoblauchzehe | 1 |
Fleur de Sel | etwas |
Tellicherry-Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3080 (736)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett82,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3080 (736)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett82,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis er eine goldbraune Farbe hat, dann sofort in eine Schale umfüllen und gut auskühlen lassen.
2.Die weiche Butter in eine Schale geben, die gehackte Petersilie dazu geben und die Knoblauchzehe fein dazureiben. Nun den gerösteten Sesam dazugeben und alles sehr gut vermengen. Nun noch mit Fleur de Sel und Tellicherry-Pfeffer abschmecken.
3.Jetzt nur noch in Portionsschälchen abfüllen und im Kühlschrank lagern. Man kann die Butter auch sehr gut rollen, so dass man dann nur noch Scheiben abschneiden muss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Sesam-Butter“