Zutaten für 2 Personen
Spinat tiefgefroren, z.B püriertes Rahmspinat | 450 Gramm |
Zwiebel, klein geschnitten | 1 Stk. |
Pürierte Tomaten | 100 Gramm |
Knoblauch, gepresst | 1 TL (gestrichen) |
Ingwer, Pulver oder frisch gepresst | ½ TL |
Milch | 1 Liter |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Öl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Zuerst im Milchtopf das Milch zum kochen bringen. Dann den Zitronensaft dazugeben. Sobald die Milch zu gerinnen beginnt, die Hitze runterdrehen und vollständig gerinnen lassen. Dann die geronnene Milch durch einen feinen Tuch sieben und die Molke weg tun. Die Molke etwas rauspressen, damit die Frischkäse etwas härter wird. Es sollte von Konsistenz her wie Mozarella sein. Den Frischkäse, ( auch Paneer) genannt, in 1x2 cm Stückchen würfeln und leicht anbraten und zur Seite stellen.
2.Den Zwiebel anbraten und alle restliche Zutaten dazu geben und gut durch rühren und kurz aufkochen.
3.Dann den gewürfelten Spinat dazu geben.
4.Wer den Schritt mit den Frischkäse umgehen möchte, kann auch Feta Käse benutzen. Mozarella schmilzt, wenn der Spinat zu warm ist. Paneer gibt auch fertig gepackt in indischen Geschäften zu kaufen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hobbycook
vom
Kommentare zu „Palak Paneer (Indisch Spinat mit Frischkäse)“