Zutaten für 4 Personen
Zutaten | |
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Paneer aus 2l Milch (siehe mein Rezept für Paneer) | 1 Laib |
reife Tomaten (mittelgroß) | 6 Stück |
Zwiebeln (mittelgroß) | 3 Stück |
Sahne zum kochen | 150 Milliliter |
Butter oder Ghee | 50 Gramm |
Ingwer | 1 Stück |
Koriander fein gehackt | 4 Stiele |
Erbsen gefroren | 200 Gramm |
Wasser | 1 Glas |
Gewürze | |
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Kardamomkapsel | 5 Stück |
Nelken | 5 Stück |
"Indian Allrounder" indische Gewürzmischung | 1 Esslöffel |
Garam Masala | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 Pris |
Knoblauchgranulat | 1 Prise |
Salz | 1 Teelöffel |
indischer Reis | |
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Basmatireis | 2 Gläser |
Öl | etwas |
Margarine | ½ Esslöffel |
Wasser | 4 Gläser |
Nelken | 5 Stück |
Kardamomkapsel | 5 Stück |
Salz | 2 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 30 Min
Vorbereitung
1.Tomaten und Zwiebeln würfeln und mit einem Esslöffel Öl in einer hohen Pfanne so lange unter Rühren braten, bis das Gemüse alles weich geworden ist. Alles in einem hohen Gefäß pürieren. Paneer (siehe mein Rezept für Paneer) würfeln. Ingwer (etwa ein 1 cm Stück) schälen.
Zubereitung
2.Butter (oder Ghee) in eine hohe Pfanne geben. Kardamom, Nelken, Ingwer, sowie restliche Gewürze, außer Gram Masala mit dazu geben. Alles 5 Minuten anrösten. Kardamom, Ingwer und Nelken entfernen. Den Ingwer aus der Pfanne klein hacken und wieder in die Pfanne geben. Tomaten-Zwiebel-Paste und frischen Koriander mit dazu geben. 5 Minuten köcheln lassen. 1 Glas Wasser und Erbsen dazu geben. Wieder 5 Minuten weiter garen. Garam Masala, sowie Paneer mit hinzufügen und zuletzt weitere 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
kurze Anmerkung
3.Die indische Gewürzmischung "Indian Allrounder" ist eine fertige Mischung aus folgenden Gewürzen: Bockshornklee, Ingwer, Paprika Edelsüß, Zwiebel, Koriander, Kardamom, Kurkuma. Es ist in gutbestückten Supermärkten erhältlich.
Reis
4.Basmatireis mit kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. In einem Topf etwas Öl, die Nelken und den Kardamom kurz anrösten. Reis dazu geben. Kurz rühren und Wasser dazu geben. Schließlich salzen und Margarine hinzugeben und alles kurz aufkochen lassen. Sobald es kocht auf niedrigster Stufe so lange abgedeckt köcheln lassen, bis das Wasser weg ist, denn dann ist der Reis fertig.
Zum Schluss noch
5.Sehr lecker dazu ist noch selbstgebackenes Fladenbrot. Siehe hierzu mein Rezept für arabisches Brot. *Guten Appetit*
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KatyEl
vom
Kommentare zu „Matar Paneer“