Zutaten fรผr 4 Personen
รl | 150 ml |
gehackte Zwiebeln | 2 |
zerdrรผckte Knoblauchzehen | 2 |
gehackter Ingwer | 2 ½ cm |
Garam Masala | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Chilipulver | 1 TL |
TK-Erbsen | 500 g |
klein geschnittene Tomaten | 225 g |
Gemรผsebrรผhe | 125 ml |
gehackter Koriander | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fรผr den Paneer: | etwas |
Milch, 3,5% Fett | 2 ½ l |
Zitronensaft | 5 EL |
zerdrรผckte Knoblauchzehen (nach Geschmack) | 1 |
gehackter Koriander (nach Geschmack) | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Paneer Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und Zitronensaft einrรผhren. Fรผr 1 Minute wieder auf den Herd stellen, bis sich Weiรkรคse und Molke trennen. Vom Ofen nehmen. Durchschlag mit einer doppelten Lage Musselin auslegen und die Mischung durch den Musselin gieรen. Nach Geschmack Knoblauch und Koriander dazugeben. Flรผssigkeit vollstรคndig aus dem Weiรkรคse pressen und abtropfen lassen.
2.In eine Schรผssel geben, mit einem Teller und schwerem Gewicht abdecken und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.
3.Gepressten Paneer in kleine Wรผrfel schneiden. รl in einer groรen Bratpfanne erhitzen. Paneer hineingeben und von allen Seiten golden anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen.
4.รl bis auf 4 EL aus der Pfanne abgieรen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer dazugeben und vorsichtig unter hรคufigem Rรผhren 5 Minuten anschwitzen. Gewรผrze einrรผhren und 2 Minuten lang kochen. Erbsen, Tomaten und Brรผhe dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abdecken und unter gelegentlichem Rรผhren 10 Minuten kรถcheln lassen, bis die Zwiebel weich ist. Gebratenen Paneer dazugeben und weitere 5 Minuten kochen. Abschmecken und eventuell nachwรผrzen.
5.Mit Koriander bestreuen und sofort servieren.
6.*** Paneer ist eine indische Frischkรคse-Art, die den groรen Vorteil hat, dass man ihn mit sehr einfachen Mitteln selbst herstellen kann. Je nachdem, wie man den Paneer zubereitet, ist er schnittfest und lรคsst sich in Wรผrfel schneiden oder er ist eher weich wie Quark. Man kann Paneer roh essen oder man kann ihn kurz mitgekocht ans Essen geben, oder ihn grillen usw. Der fertige Paneer schmeckt sehr mild (รคhnlich wie Mozzarella, aber nicht so knatschig). Um passende Grundrezepte fรผr Paneerkรคse auf Kochbar.de zu finden, benutzen Sie bitte die Suchfunktion und geben dort "Hausgemachter Paneer-Kรคse" ein oder schauen Sie in mein Profil. Gutes Gelingen und einen guten Appetit wรผnscht Dessertkaffee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
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