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Muttar Paneer (Indien)

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ร–l150 ml
gehackte Zwiebeln2
zerdrรผckte Knoblauchzehen2
gehackter Ingwer2 ½ cm
Garam Masala1 TL
Kurkuma1 TL
Chilipulver1 TL
TK-Erbsen500 g
klein geschnittene Tomaten225 g
Gemรผsebrรผhe125 ml
gehackter Koriander2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Fรผr den Paneer: etwas
Milch, 3,5% Fett2 ½ l
Zitronensaft5 EL
zerdrรผckte Knoblauchzehen (nach Geschmack)1
gehackter Koriander (nach Geschmack)1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Paneer Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und Zitronensaft einrรผhren. Fรผr 1 Minute wieder auf den Herd stellen, bis sich WeiรŸkรคse und Molke trennen. Vom Ofen nehmen. Durchschlag mit einer doppelten Lage Musselin auslegen und die Mischung durch den Musselin gieรŸen. Nach Geschmack Knoblauch und Koriander dazugeben. Flรผssigkeit vollstรคndig aus dem WeiรŸkรคse pressen und abtropfen lassen.

    2.In eine Schรผssel geben, mit einem Teller und schwerem Gewicht abdecken und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.

    3.Gepressten Paneer in kleine Wรผrfel schneiden. ร–l in einer groรŸen Bratpfanne erhitzen. Paneer hineingeben und von allen Seiten golden anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen.

    4.ร–l bis auf 4 EL aus der Pfanne abgieรŸen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer dazugeben und vorsichtig unter hรคufigem Rรผhren 5 Minuten anschwitzen. Gewรผrze einrรผhren und 2 Minuten lang kochen. Erbsen, Tomaten und Brรผhe dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abdecken und unter gelegentlichem Rรผhren 10 Minuten kรถcheln lassen, bis die Zwiebel weich ist. Gebratenen Paneer dazugeben und weitere 5 Minuten kochen. Abschmecken und eventuell nachwรผrzen.

    5.Mit Koriander bestreuen und sofort servieren.

    6.*** Paneer ist eine indische Frischkรคse-Art, die den groรŸen Vorteil hat, dass man ihn mit sehr einfachen Mitteln selbst herstellen kann. Je nachdem, wie man den Paneer zubereitet, ist er schnittfest und lรคsst sich in Wรผrfel schneiden oder er ist eher weich wie Quark. Man kann Paneer roh essen oder man kann ihn kurz mitgekocht ans Essen geben, oder ihn grillen usw. Der fertige Paneer schmeckt sehr mild (รคhnlich wie Mozzarella, aber nicht so knatschig). Um passende Grundrezepte fรผr Paneerkรคse auf Kochbar.de zu finden, benutzen Sie bitte die Suchfunktion und geben dort "Hausgemachter Paneer-Kรคse" ein oder schauen Sie in mein Profil. Gutes Gelingen und einen guten Appetit wรผnscht Dessertkaffee.

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