Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Spätzle: | |
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Mehl | 375 gr. |
Mineralwasser | ¼ Liter |
Eier | 3 Stk. |
Salz | ½ TL |
Kurkuma | ½ TL |
Salzwasser zum Kochen | etwas |
... so werden sie zu Käsespätzle: | |
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Butterschmalz | 2 El |
Zwiebel | 2 Stk. |
Katenschinken fein gewürfelt | 75 gr. |
Bergkäse fein gerieben | 150 gr. |
Milch | 100 ml |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (227)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (227)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Spätzle so zubereiten, wie hier beschrieben: http://www.kochbar.de/rezept/479301/Jaegerschnitzel-mit-selbst-geschabten-Spaetzle.html
2.In einer großen Pfanne das Rapsöl erhitzen, die geschälten und klein gehackten Zwiebeln darin andünsten. Bevor sie braun werden, den Katenschinken hinzu geben, dann die abgetropften Spätzle. Alles unter Wenden leicht anbraten.
3.Den Bergkäse zufügen und schmelzen lassen. Die Milch angießen, mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken, nochmal gut durch mischen und sofort heiß servieren.
Anmerkung:
4.Da ich keine "Massen" an Käse verwenden wollte, kam bei mir die Milch zum Einsatz, um die Käsespätzle etwas feuchter zu machen. Das lässt sich natürlich nach Gusto auf den eigenen Geschmack anpassen ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Käsespätzle“