Zutaten für 2 Personen
Sauerrahm-Spätzle vom Vortag | 500 Gramm |
Fleischbrühe | 1 Tasse |
Emmentaler gerieben | 200 Gramm |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert | 200 Gramm |
Zwiebel | 2 mittelgross |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Butterschmalz | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sauerrahm-Spätzle vom Vortag schon mal aus dem Kühlschrank nehmen, um sie auf Zimmertemperatur zu bringen. Das Rezept hierzu findet ihr in meinem Kochbuch.
2.Als nächstes werden die Zwiebeln geschält, geviertelt und in etwas breitere Steifen geschnitten. Dann wird der Schnittlauch gewaschen und in feine Röllchen geschnitten. Als nächstes wird der Bauchspeck in Würfel geschnitten, dabei bitte die Knorpel entfernen.
3.Das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und den Bauchspeck darin knusprig anbraten, Zwiebeln dazugeben und gordbraun braten. Das Gemisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen, das Fett in der Pfanne lassen.
4.In diesem Fett die Spätzle erhitzen. Dann das Speck-Zwiebel-Gemisch untermischen. Mit der Fleischbrühe übergießen. Den Schnittlauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Den Käse darüberschütten, durchmischen bei niedriger Temperatur so lange abgedeckt ziehen lassen, bis der Käse komplett geschmolzen ist.
6.Wer mag, kann einen Teil der Zwiebeln in einer zweiten Pfanne kross braten und nach dem Anrichten über die Käsespätzle streuen.
Bemerkung:
7.Es gibt natürlich keinen Grund, dieses Gericht nicht mit frisch zubereiteten Sauerrahm-Spätzle (oder ganz normalen Spätzle) zu machen!!!
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vom
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