Zutaten fรผr 4 Personen
Seresck Polo | |
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Reis | 500 g |
Salz | 2 TL |
รl | 1 Tasse |
Berberitzen | 150 g |
Safran Gewรผrz | 1 Prise |
Wรผrfelzucker | 1 EL |
Mandeln | 75 g |
Pistazien | 75 g |
Huhn | |
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Hรผhner ganz | 2 Stรผck |
Apfelsaft | 200 ml |
Bier | 200 ml |
Wasser | 400 ml |
Rosmarin gehackt | 1 Prise |
Thymian | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Meersalz | 120 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
Seresck Polo
1.Fรผr das Seresck Polo den im Reiskocher mit viel Salz 15 Minuten kochen. Den Reis danach gut durchspรผlen und im Reiskocher mit einer halben Tasse Wasser und einer Tasse รl 75 Minuten dampfgaren lassen. 150 g Sereschk in Wasser einweichen.
2.1 Prise Safran mit einem Wรผrfelzucker klein stampfen, die Mandeln und die Pistazien in der Pfanne anrรถsten und das abgetropfte Sereschk hinzugeben. Das Ganze nach Geschmack zuckern und ca. 10 Minuten anbraten.
3.Wenn der Reis fertig ist, den Safran mit 3 TL heiรem Wasser aufgieรen und mit 2 Tassen Reis vermengen. Danach abwechselnd das Sereschk und den Reis auf einer groรen Schรผssel anrichten und zuletzt den Reis mit Safran zugeben.
Hรผhner
4.Die Hรผhner รผber Nacht in einem Sud von Apfelsaft, Bier, 400 ml Wasser, gehacktem Rosmarin, Thymian, Pfeffer sowie 120 g Meersalz ziehen lassen. Dann das Huhn fรผr 45 Minuten bei 160ยฐC Umluft garen.
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vom
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