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Sereschk Polo

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Seresck Polo
Reis500 g
Salz2 TL
ร–l1 Tasse
Berberitzen150 g
Safran Gewรผrz1 Prise
Wรผrfelzucker1 EL
Mandeln75 g
Pistazien75 g
Huhn
Hรผhner ganz2 Stรผck
Apfelsaft200 ml
Bier200 ml
Wasser400 ml
Rosmarin gehackt1 Prise
Thymian1 Prise
Pfeffer1 Prise
Meersalz120 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Seresck Polo

    1.Fรผr das Seresck Polo den im Reiskocher mit viel Salz 15 Minuten kochen. Den Reis danach gut durchspรผlen und im Reiskocher mit einer halben Tasse Wasser und einer Tasse ร–l 75 Minuten dampfgaren lassen. 150 g Sereschk in Wasser einweichen.

    2.1 Prise Safran mit einem Wรผrfelzucker klein stampfen, die Mandeln und die Pistazien in der Pfanne anrรถsten und das abgetropfte Sereschk hinzugeben. Das Ganze nach Geschmack zuckern und ca. 10 Minuten anbraten.

    3.Wenn der Reis fertig ist, den Safran mit 3 TL heiรŸem Wasser aufgieรŸen und mit 2 Tassen Reis vermengen. Danach abwechselnd das Sereschk und den Reis auf einer groรŸen Schรผssel anrichten und zuletzt den Reis mit Safran zugeben.

  • Hรผhner

    4.Die Hรผhner รผber Nacht in einem Sud von Apfelsaft, Bier, 400 ml Wasser, gehacktem Rosmarin, Thymian, Pfeffer sowie 120 g Meersalz ziehen lassen. Dann das Huhn fรผr 45 Minuten bei 160ยฐC Umluft garen.

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