Zutaten für 4 Personen
Seresck Polo | |
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Reis | 500 g |
Salz | 2 TL |
Öl | 1 Tasse |
Berberitzen | 150 g |
Safran Gewürz | 1 Prise |
Würfelzucker | 1 EL |
Mandeln | 75 g |
Pistazien | 75 g |
Huhn | |
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Hühner ganz | 2 Stück |
Apfelsaft | 200 ml |
Bier | 200 ml |
Wasser | 400 ml |
Rosmarin gehackt | 1 Prise |
Thymian | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Meersalz | 120 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
Seresck Polo
1.Für das Seresck Polo den im Reiskocher mit viel Salz 15 Minuten kochen. Den Reis danach gut durchspülen und im Reiskocher mit einer halben Tasse Wasser und einer Tasse Öl 75 Minuten dampfgaren lassen. 150 g Sereschk in Wasser einweichen.
2.1 Prise Safran mit einem Würfelzucker klein stampfen, die Mandeln und die Pistazien in der Pfanne anrösten und das abgetropfte Sereschk hinzugeben. Das Ganze nach Geschmack zuckern und ca. 10 Minuten anbraten.
3.Wenn der Reis fertig ist, den Safran mit 3 TL heißem Wasser aufgießen und mit 2 Tassen Reis vermengen. Danach abwechselnd das Sereschk und den Reis auf einer großen Schüssel anrichten und zuletzt den Reis mit Safran zugeben.
Hühner
4.Die Hühner über Nacht in einem Sud von Apfelsaft, Bier, 400 ml Wasser, gehacktem Rosmarin, Thymian, Pfeffer sowie 120 g Meersalz ziehen lassen. Dann das Huhn für 45 Minuten bei 160°C Umluft garen.
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vom
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