1. Home
  2. Rezept
  3. Chinesische Hähnchennuggets mit Gemüse-Reis

Chinesische Hähnchennuggets mit Gemüse-Reis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Chinesische Hähnchennuggets: ( Für 4 Personen ! )
Hähnchenbrustfilets550 g
Sojaöl1 EL
Ketchup manis1 EL
helle Sojasauce1 EL
flüssiger Honig1 EL
Tomatenketchup1 EL
Zitronensaft1 TL
süße Chilisauce1 EL
getrocknete, rote Chilischote1
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Gemüse-Reis:
Basmati Reis50 g
Salz½ TL
rote Paprika50 g
gelbe Paprika50 g
junge Erbsen TK50 g
mildes Currypulver1 TL
Hühnerbrühe instant1 TL
Servieren:
Petersilie zum Garnieren2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Chinesische Hähnchennuggets: ( Für 4 Personen ! )

    1.Hähnchenbrustfilets waschen, in Würfel ( 1,5 – 2 cm ) schneiden und mit Sojaöl ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), flüssigen Honig ( 2 EL ) To-matenketchup ( 1 EL ), Zitronensaft ( 1 TL ), süßer Chilisauce ( 1 EL ) und 1 getrockneten Chilischote ( Im Mörser zerkleinert ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) möglichst 2 Stunden marinieren. Je länger die Hähnchenwürfel marinieren, desto würziger schmecken sie. Ich habe sie über Nacht mariniert. Man kann diese Hähnchennuggets auch in größeren Mengen recht einfach zuzubereiten. Backofen auf 225 °C vorheizen, die marinierten Hähnchenbrustfiletwürfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen/verteilen und auf der mittleren Schiene ca. 20 – 25 Minuten knusprig backen. Evtl. die letzten 2 – 3 Minuten mit Grillfunktion.

  • Gemüse-Reis:

    2.Einen kleinen Topf mit Wasser ( 125 ml ), Salz ( ½ TL ) und den Reis ( 50 g ) zugeben, aufkochen lassen, mit einem Deckel verschließen und auf allerkleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen. Paprika rot + gelb putzen, waschen und fein wür-feln. Paprikawürfel und Erbsen TK unter den fertig gekochten Reis mischen, mit milden Currypulver ( 1 TL ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) würzen. Alles kurz unter ständigen Rühren erwärmen.

  • Servieren:

    3.Den Gemüse-Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf den Teller stürzen, darum die Hähnchennuggets legen und mit Petersilie garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Chinesische Hähnchennuggets mit Gemüse-Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich