Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für die Salatsoße brauchen wir | |
---|---|
Olivenöl extra vergine | 150 ml |
Estragon-Essig | 4 EL |
Honig-Dijonsenf | 2 TL |
Zucker | Prise |
Meersalz | Prise |
Lemonpfeffer | Prise |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
frische Petersilie, glatt | etwas |
als restliche Zutaten nehmen wir | |
---|---|
Limabohnen | 1 Dose |
Stangensellerie | 3 kleine |
sauere Gurke | 1 grosse |
frischer Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die Bohnen abgießen und gut mit kalten Wasser abspülen, dann abtropfen lassen, eventuell noch etwas mit Küchenkrepp abtrocknen.Die Sellerie in feine Scheiben schneiden. Die sauere Gurke fein würfeln. Alles in eine geeignete Schüssel geben.
2.Das Olivenöl mit dem Essig und Senf gut verrühren. Prise Zucker dazu, mit etwas Salz und kräftig Pfeffer abschmecken. Knobi abziehn und ganz fein schneiden, Petersilie ebenso fein schneiden und beides unterrühren.
3.Die Vinaigrette über die Bohnenmischung geben und ne halbe Stunde ziehn lassen. Vor dem servieren mit frisch gehacktem Schnittlauch bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von derAntiPasti
vom
Kommentare zu „Limabohnen-Salat“