Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr die Salatsoรe brauchen wir | |
---|---|
Olivenรถl extra vergine | 150 ml |
Estragon-Essig | 4 EL |
Honig-Dijonsenf | 2 TL |
Zucker | Prise |
Meersalz | Prise |
Lemonpfeffer | Prise |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
frische Petersilie, glatt | etwas |
als restliche Zutaten nehmen wir | |
---|---|
Limabohnen | 1 Dose |
Stangensellerie | 3 kleine |
sauere Gurke | 1 grosse |
frischer Schnittlauch | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die Bohnen abgieรen und gut mit kalten Wasser abspรผlen, dann abtropfen lassen, eventuell noch etwas mit Kรผchenkrepp abtrocknen.Die Sellerie in feine Scheiben schneiden. Die sauere Gurke fein wรผrfeln. Alles in eine geeignete Schรผssel geben.
2.Das Olivenรถl mit dem Essig und Senf gut verrรผhren. Prise Zucker dazu, mit etwas Salz und krรคftig Pfeffer abschmecken. Knobi abziehn und ganz fein schneiden, Petersilie ebenso fein schneiden und beides unterrรผhren.
3.Die Vinaigrette รผber die Bohnenmischung geben und ne halbe Stunde ziehn lassen. Vor dem servieren mit frisch gehacktem Schnittlauch bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von derAntiPasti
vom
Kommentare zu โLimabohnen-Salatโ