Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Matjes in Öl | 500 gr |
Zwiebeln | 2 gr |
säuerliche Äpfel | 2 gr |
Schmand od. saure Sahne | 150 gr |
Salz,schwarzen Pfeffer,Weinessig,frischen Dill | etwas |
Cornichons | 50 gr |
Naturjoghurt | 150 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Matjes abgießen und ca 24 Std.wässern,dabei das Wasser mindestens 1X wechseln.Dann den Fisch in feine Streifen schneiden.Die Äpfel putzen und in feine Stücke schneiden,die gepellte Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden,Cornichons in feine Scheiben.Den Schmand/Joghurt mit den Gewürzen verrühren,abschmecken und den Fisch,die Äpfel,Gurken und Zwiebeln zugeben.
2.Zugedeckt einige Stunden durchziehen lassen und nochmal gut abschmecken.Bei Bedarf noch nachwürzen und auch mit frischem Dill nicht geizen. Dazu schmecken natürlich heiße Pellkartoffeln oder frisches Brot. Guten Hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dambnudel
vom
Kommentare zu „Heringsstipp nach Hausfrauenart“