Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig: | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 |
Backpulver | ½ Pk. |
Streusel: | |
---|---|
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Mehl | 400 g |
Weitere Zutaten: | |
---|---|
Haselnüsse gehackt | 50 g |
Sahne | 2 Becher |
Staubzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1858 (444)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate67,2 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1858 (444)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate67,2 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Teig anrühren und auf das Blech mit BACKPAPIER streichen.
2.Streuseln drauf und die Haselnüsse drüber streuen.
3.Bei 175 Grad- ca. 30 Minuten backen.
4.Fertigen heißen Kuchen mit flüssiger Sahne übergießen und sofort Staubzucker drauf.
5.! Der Kuchen ist auch zum eingefrieren geeignet. ! Aus der TK nehmen und 1 Minute in die Mikrowelle, schmeckt wie frisch gebacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****0
vom
Kommentare zu „Streuselkuchen mit Sahne“