Zutaten für 4 Personen
Schwein Kotelett mager (ma) | 4 Stk. |
Margarine | 80 gr. |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Äpfel frisch Boskop | 3 Stk. |
Brauner Zucker | 2 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer weiß | 1 Msp |
Semmelbrösel | 3 EL |
Petersilie glatt frisch | 1 Bd |
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Butter | 75 gr. |
Milch | 250 ml |
Muskatnuss | 1 Msp |
Prinzessbohnen | 750 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Für die Koteletts diese mit Küchenkrepp abtupfen. 40 g Margarine in einer Pfanne erhitzen und Koteletts darin von jeder Seite ca. 3 Minuten scharf anbraten. Dann die Koteletts herausnehmen, beide Seiten mit Senf bestreichen und in eine feuerfeste Form legen (die zuvor mit der restlichen Margarine eingestrichen wurde).
2.Die Äpfel schälen und entkernen, die Zwiebel schälen. Beides klein würfeln. Bratfett in der Pfanne noch einmal erhitzen und Zwiebeln und Äpfel darin 5 Minuten dünsten. Nach 5 Minuten aus der Pfanne nehmen und über den Koteletts verteilen. Zucker, Salz, Pfeffer und Semmelbrösel ebenfalls darüber verteilen. Die Koteletts anschließend im vorgeheizten Ofen (200°C) auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten überbacken.
3.Für den Kartoffelschnee die Kartoffeln schälen, in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen, abgießen und sofort mit dem Kartoffelstampfer stampfen. Butter und Milch hinzufügen und so lange stampfen bis eine einheitliche Masse entstanden ist (Butter und Milch nach Belieben zufügen). Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
4.Für die Böhnchen diese waschen und die Enden abschneiden. In Salzwasser gar kochen (ca. 10 Minuten). Anschließend in einer Pfanne mit heißer Butter noch einmal schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Koteletts aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Kartoffelschnee und den Böhnchen auf Tellern verteilen. Zum Schluss klein gezupfte Petersilie über die Koteletts streuen.
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vom
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