Zutaten für 2 Personen
Schalen von 1 kg Spargel | etwas |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Sekt | 50 ml |
Kokusmilch | 50 ml |
Milch fettarm | 200 ml |
Kresse, etwas getr. Estragon | 1 Paket |
Spritzer Zitrone, Muskat, Salz | etwas |
ger. Speck oder Schwarzwälder Schinken | 4 Scheiben. |
geschälte Stangen Spargel in mundgerechte Stücke | 4 |
Prise Zucker, Worcestersauce, Menge nach Geschmack | etwas |
Kräuterschmelzkäse | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargelschalen mit Gemüsebrühe begiessen, würzen mit Zitronensaft nach Gusto, etwas Salz, Muskat, Prise Zucker. Köcheln.Abgiessen, den Sud auffangen. Ich hatte noch Spargelbruchstücke mitgekocht. Diese rausfischen und in mundgerechte Stücke schneiden. Spargel zur Seite stellen.
2.Sud mit Milch, Schmelzkäse und Estragon aufkochen, biss der Käse flüssig wird. Temperatur runterschalten und die Kokusmilch zugeben. Mit Sekt auffüllen und mit den Zauberstab aufschäumen. Die mit der Schere abgeschnittene Kresse unterheben sowie die Spargelstücke
3.In der Zwischenzeit den Speck/Schwarzwälder Schinken cross anbraten. Diesen auf ein Küchenpapier zum entfetten legen.
4.Suppe in ein Glas füllen und mit den gebratenen Schinkenspeck oder Schwarzwälder Schinken dekorieren. Ideal zum löffeln oder trinken. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****s
vom
Kommentare zu „Spargelzeit: Spargelsuppe aus dem Glas zum löffeln und schlürfen“