Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsroulade je 180g | 4 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rosinen | 125 Gramm |
Pistazien gehackt | 25 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 50 Gramm |
Mandelstifte | 40 Gramm |
Ei | 1 |
Koriander gemahlen | 1 Prise |
Butterschmalz | 50 Gramm |
Roséwein | ⅛ Liter |
Wasser | ⅛ Liter |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1054 (252)
Eiweiß17,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1054 (252)
Eiweiß17,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett18,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch flachklopfen und würzen.75 g Rosinen,Pistazien,Haselnüsse und Mandelstifte mit dem Ei mischen und mit Koriander würzen.Diese Masse auf die Fleischscheiben verteilen,glattstreichen, seitlich einschlagen,dann aufrollen,mit Rouladengarn umwickeln.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen,Rouladen darin rundherum anbraten.Dann mit Salz und Pfeffer würzen.Wein und Wasser
2.angießen.Zugedeckt knapp 20 Minuten schmoren lassen.Nach 10 Minuten Restliche Rosinen zufügen.Rouladen herausnehmen,warmstellen und die Sauce mit Creme fraiche binden. Etwas einkochen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Rouladen mit der Sauce servieren. Als Beilage: Nudel und Salat in Essig-Öl-Sauce.
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vom
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