Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Bärlauch frisch | 1 Bund |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Kartoffel mehlig kochend | 400 Gramm |
Joghurt 10% Fett | 200 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Butter | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Als erstes werden die Kartoffeln und die Lauchzwiebeln geputzt, in Würfel und in Ringe geschnitten und dann in der Butter glasig werden lassen. Danach wird das ganze mit der Gemüsebrühe übergossen und 20min köcheln lassen.
2.Während das ganze jetzt kocht, wird der Bärlauch gewaschen, abgetropft und so klein wie möglich geschnitten. Nehmt ihn und mischt ihn mit etwas Salz und Pfeffer in den Joghurt.
3.Die Suppe wird jetzt nach den 20 min mit dem Zauberstab durchpürriert. Wenn das geschafft ist rührt den Bärlauch-Joguhrt unter, und pürriert es noch ein mal kurz. Jetzt, ganz zum schluss gebt den Zitronensaft dazu und schmeckt gegebenenfalls mit Zucker und Salz ab. Fertig!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****5
vom
Kommentare zu „Karoffel-Bärlauch-Suppe“