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Spargel – herzhaftes Spargelomelette in einem Baconnest

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch800 Gramm
rote Wildtomaten250 Gramm
Bacon300 Gramm
Jalapeño, rot frisch1 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Oreganoblättchen in feine Streifen geschnitten1 TL
Butter1 EL
Speiseöl2 EL
Eier10 Stk.
Sahne 10% Fett100 ml
Schnittknoblauch1 Bund
Salz etwas
Pfeffer weiß gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Wildtomaten und die Jalapeno waschen und gut trocken tupfen. Von der Jalapeno den Stielansatz abschneiden, der länge nach halbieren und die Samenkerne entfernen. Wer es nicht so herzhaft mag entfernt auch noch die weiße Innenhaut. Danach quer in feine Streifen schneiden.

  • 2.Spargel gründlich waschen, im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden und die Köpfe abschneiden. Die restliche Spargelstangen und in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

  • 3.Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Den Jalapeno kurz mit dünsten. Die Spargelstückchen dazu geben und weitere 5 Minuten pfannenrühren

  • 4.Eine 28er Pfanne mit dem Speiseöl auspinseln. Die Baconscheiben auf den Pfannenboden bis hoch zum Pfannenrand auslegen. Die Spargel-Zwiebelmischung darauf verteilen.

  • 5.Die Eier mit der Sahne und den Oreganoblättchen verkleppern. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 6.Das ganze über die Spargelstückchen gießen. Die Wildtomaten halbieren und auf der Eimasse verteilen.

  • 7.Im vorgeheizten Backofen zugedeckt bei 175 Grad 40 Minuten stocken lassen. Das Omelett lässt sich auch auf dem Grill sehr gut zubereiten. Dazu stellt man die zugedeckte Pfanne mit dem Omelett am Rand des Grills und lässt das ganze langsam stocken.

  • 8.Zum servieren den Schnittknoblauch waschen, trocken schleudern, quer zum Blatt in feine Streifen schneiden und über dem Omelett verteilen.

  • 9.Anstelle der Wildtomaten kann man auch Cocktailtomaten verwenden.

  • 10.Wer das ganze noch herzhafter mag, kann natürlich noch mehr Jalapenos dazu geben.

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