Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 EL |
Zimt | 1 TL |
Haferflocken | 60 g |
Brauner Zucker | 65 g |
Apfel | 360 g |
Ei | 1 |
Joghurt fettarm | 100 g |
Milch fettarm | 125 g |
Pflanzenöl | 3 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Ofen auf 180° C vorheizen. Muffinförmchen mit Papierförmchen auskleiden. Mehl mit Backpulver mischen und in eine große Schüssel sieben. 1 EL Haferflocken beiseite stellen. Die Äpfel schälen und klein würfeln.
2.Den Zimt, die restlichen Haferflocken, den braunen Zucker und die Apfelwürfel hinzugeben. In einer separaten Schüssel Ei, Öl, Joghurt und Milch mit einer Gabel verrühren. Den Mehl-Haferflocken-Apfel-Mix aus der anderen Schüssel hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.
3.Den Teig mit einem Löffel in die Muffinförmchen füllen. Die restlichen Haferflocken darüber verteilen. Etwa 20 Minuten im Ofen goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu „Apfel-Haferflocken-Muffins“