1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Haferflocken-Muffins

Apfel-Haferflocken-Muffins

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 g
Backpulver1 EL
Zimt1 TL
Haferflocken60 g
Brauner Zucker65 g
Apfel360 g
Ei1
Joghurt fettarm100 g
Milch fettarm125 g
Pflanzenöl3 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Ofen auf 180° C vorheizen. Muffinförmchen mit Papierförmchen auskleiden. Mehl mit Backpulver mischen und in eine große Schüssel sieben. 1 EL Haferflocken beiseite stellen. Die Äpfel schälen und klein würfeln.

    2.Den Zimt, die restlichen Haferflocken, den braunen Zucker und die Apfelwürfel hinzugeben. In einer separaten Schüssel Ei, Öl, Joghurt und Milch mit einer Gabel verrühren. Den Mehl-Haferflocken-Apfel-Mix aus der anderen Schüssel hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.

    3.Den Teig mit einem Löffel in die Muffinförmchen füllen. Die restlichen Haferflocken darüber verteilen. Etwa 20 Minuten im Ofen goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von julchen_chris84
    vom
    Profilbild von julchen_chris84

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Haferflocken-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich