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Rumpsteak mit lila Kartoffelspalten und Bohnenbündchen

6 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rumpsteak2 kg
Vitelotte-Kartoffeln4 Stück
Bohnen grün frisch300 g
Kochschinken200 g
Butter1 EL
Salz1 Prise
Kräuter1 Bund
Olivenöl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 40 Min
  • 1.Für das Rumpsteak das Rumpsteak in Kräuter und Öl über Nacht einlegen. Die lila Kartoffeln kurz vorkochen und vierteln. Dann die Bohnen blanchieren und in gleichmäßige Längen schneiden. Die Bohnen dann in Schinken einrollen.

  • 2.Daraufhin die Butter erwärmen und mit Salz und frisch geschnittenen Kräutern unterrühren. Die lila Kartoffelspalten in der heißen Pfanne schwenken.

  • 3.Danach das Rumpsteak von beiden Seiten in der heißen Pfanne braten dann noch mal bei 170°C für 10 Minuten in den Ofen, dann mit der frischen Kräuterbutter auf den Teller geben.

  • 4.Zuletzt die Bohnenbündchen in der Pfanne in Butter schwenken und für 5 Minuten bei 170°C in den Ofen geben. Zuletzt alles auf dem Teller anrichten und servieren.

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