Zutaten fรผr 4 Personen
Dorade frisch | 4 |
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Rapsรถl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fenchelknolle | 1 |
Paprikapulver scharf | 2 TL |
Fenchelsaat | 1 TL |
Zitrone frisch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprikapulver, Fenchelsaat, etwas Pfeffer und Salz mischen. Zitrone auspressen.
2.Fenchel putzen, waschen und der Lรคnge nach in dรผnne Scheiben schneiden.
3.Kรผchenfertige Doraden innen und auรen waschen, mit Kรผchenpapier grรผndlich trockentupfen. Die Haut auf beiden Seiten mehrmals leicht einschneiden.
4.Kartoffeln grรผndlich waschen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.
5.Papsรถl auf einem Backblech verteilen. Kartoffelscheiben nebeneinander darauflegen, salzen und pfeffern. Fenchel auf den Kartoffeln verteilen und leicht salzen. Doraden von beiden Seiten mit der Gewรผrzmischung bestreuen. Auf das Gemรผse legen und mit Olivenรถl betrรคufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 225ยฐC auf der untersten Schiene etwa 20 Minuten garen. Doraden mit Kartoffeln und Fenchel anrichten und mit dem Zitronensaft betrรคufeln.
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vom
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