Zutaten für 6 Personen
Gnocchi Rossi* | 1 Rezept |
Die Fleischfüllung | |
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Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
Zwiebel groß | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Tomaten frisch und groß | 4 Stück |
Italienische Gewürzmischung * | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Maggikraut - Liebstöckel frisch | 1 Zweig |
Basilikum frisch | 2 Zweige |
Petersilie glatt frisch | 2 Zweige |
Sahne | 100 ml |
Käse gerieben, hier Pastakäse von Arla | 75 Gramm |
scharfe Zwiebel-Chili-Soße* | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Gnocchi* nach Rezept zubereiten. (Ich verkoche dazu meistens die alten Kartoffeln, die schon anfangen zu treiben. Die fertigen und ausgekühlten Gnocchi lassen sich hervorragend auf Vorrat machen und einfrieren.)
2.Zwiebeln schälen und klein hacken.
3.Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und nach zwei Minuten häuten und würfeln.
4.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin mit den Zwiebeln scharf anbraten. Mit der Italienischen Gewürzmischung würzen.
5.Nun die gewürfelten Tomaten dazu geben, die Zwiebel-Chilli-Soße unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Sahne dazu geben und etwas reduzieren.
6.Die Kräuter waschen, trocken tupfen, von den Stängeln zupfen und grob hacken.
7.Das Fleischgemisch in eine gefettete Auflaufform geben und die Kräuter darauf verteilen.
8.Die Gnocchi aufschlichten, das Ganze mit Sahne übergießen und Käse bestreuen und bei 190 Grad im vorgeheizten Rohr ca. 35 Minuten überbacken, bis der Käse goldgelb geschmolzen ist.
9.*Links zu https://www.kochbar.de/rezept/433825/Kartoffeln-Casseruola-di-Gnocchi-Rossi-con-Verdura.html, https://www.kochbar.de/rezept/433729/Gewuerzmischungen-Italienische-Gewuerzmischung.html und https://www.kochbar.de/rezept/449774/Vorrat-Scharfe-Zwiebel-Chili-Sauce.html
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vom
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