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Gnocchi-Auflauf mit Pute und Spinat

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Putenbrust Filet450 g
Blattspinat frisch450 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Sonnenblumenรถl4 EL
Butter1 geh. EL
Mehl25 g
Milch500 ml
Pfeffer, Salz, Muskat etwas
Gnocchi gekocht500 g
Gouda100 g
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fleisch kalt abwaschen, abtrocknen und in mundgerechte Wรผrfel schneiden, in Schรผssel geben, pfeffern, salzen und gut vermischen. Zwiebel hรคuten, in kleine Wรผrfel schneiden. Knoblauch hรคuten fein hacken. Spinat putzen (evtl. zu grobe Stiele abzupfen), waschen, trocken schleudern. Kรคse grob raspeln. Rohe Gnocchi gar kochen. Bei Verwendung von fertigen Gnocchi aus dem Supermarkt bitte nach Packungsanleitung verfahren.

    2.Ofen auf 200ยฐ vorheizen. Eine grรถรŸere Auflaufform bereit halten.

    3.Putenwรผrfel in einer groรŸen Pfanne in 2 EL ร–l heiรŸ, kurz und scharf anbraten. Dann sofort wieder zurรผck in die Schรผssel geben und kurz zwischenlagern.

    4.In die gleiche Pfanne noch einmal 2 EL ร–l geben und Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten. AnschlieรŸend nacheinander in mehreren Portionen den Spinat hinzu geben und unter hรคufigem Wenden zusammenfallen lassen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Wenn er komplett zusammengefallen ist, ihn zu den Fleischwรผrfeln geben. Dann noch die gar gekochten Gnocchi zufรผgen, alles gut miteinander vermischen und in die Auflaufform geben.

    5.Nun in der Pfanne die Butter erhitzen, unter Rรผhren das Mehl einstreuen und in mehreren Schritten die Milch zugieรŸen und mit einem Schneebesen krรคftig einrรผhren. Zwischen den einzelnen Milch-Zugaben die Masse immer erst wieder homogen rรผhren, bevor zugegossen wird, damit man eine Klรผmpchenbildung verhindert. Diese "Bechamel-SoรŸe" mit Pfeffer, Salz - und wer mag - mit etwas Muskat abschmecken. Die SoรŸe soll eine sehr sรคmige Konsistenz haben, aber nicht puddingartig sein.

    6.Die SoรŸe anschlieรŸend รผber den Inhalt der Auflaufform gieรŸen und den geraspelten Kรคse drรผber streuen. Den Auflauf auf mittlerer Schiene fรผr 20 - 30 Min. in den Ofen geben. Der Kรคse sollte stellenweise goldbraun gratiniert sein. Dann........nur noch schmecken lassen. .........n' Gut'n...

    7.Das Gnocchi-Rezept findet man unter: http://www.kochbar.de/rezept/528031/Gnocchi.html

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    Rezept von barbara62
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