Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sojabohnensprossen **) | 250 g |
Frühlingszwiebeln | 100 g |
Erdnussöl oder Sonnenblumenöl | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Zucker | ½ TL |
Hühnerbrühe ( instant ) | ½ TL |
Sesamöl | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sojabohnensprossen waschen und sehr gut ablaufen/abtropfen lassen. Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Öl im Wok erhitzen und die Frühlingszwiebelstücke mit den Sojabohnensprossen ca. 1 Minute pfannenrühren. Mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( ½ TL ) und Hühnerbrühe instant ( 1/2 TL ) würzen und nochmals kurz pfannenrühren. Mit Sesamöl beträufelt servieren.
*) / **) Tipps/Hinweise:
2.*) Könnte auch Teil eines chinesischen Menüs sein. **) Sojabohnensprossen kann man mittlerweile überall kaufen. Besonders frisch und auch lose kann man sie in Asia Shops kaufen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Gebratene Sojabohnensprossen *)“