Zutaten für 10 Personen
Eier | 4 Stück |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | 100 g |
Butter, Margarine oder Speiseöl | 150 g |
Mehl | 200 g |
feine Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Finesse Orange von Dr. Oetker | 2 Päckchen |
Mandarin-Orangen | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 15 Min
1.Mandarin-Orangen abgießen, abtropfen lassen und mit dem Zauberstab sehr fein pürieren bis eine feine etwas sämige Flüssigkeit entstanden ist.
2.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
3.Eigelbe mit Zucker, Vanillinzucker, Dr. Oetker Finesse Orange und 3-4 Esslöffeln Mandarin-Orangen Flüssigkeit schaumig rühren, bis eine helle cremige Masse entstanden ist.
4.Die sehr weiche Butter (oder Margarine bzw. Speiseöl) nach und nach dazugeben und glatt verrühren.
5.Mehl, Speisestärke , Backpulver mischen über die Schaummasse sieben, die Hälfte der Mandarin Orangen Flüssigkeit dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
6.Das steif geschlagene Eiweiß unterheben, den Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln beschichtete Kastenform geben und auf 175° für 50 – 60 Minuten im Backofen backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen.
7.HINWEIS: Der Teig ist nicht reißfest wie andere Rührteige, sondern hat die Konsistenz einer Creme.
8.Von der restlichen Mandarin-Orangen Flüssigkeit 3 Esslöffel entnehmen und beiseite stellen. Den Kuchen am Boden mehrmals einstechen, mit der Mandarin Orangen Flüssigkeit tränken.
9.Aus dem Puderzucker und der beiseite gestellten Mandarin-Orangen-Flüssigkeit einen Zuckerguss herstellen und den Kuchen damit überziehen.
10.TIPP: Wer mag kann die Mandarin-Orangen Flüssigkeit vor dem Verarbeiten noch mit 3 -4 Esslöffeln Cointreau mischen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
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