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Lachs auf Avocado-Espuma serviert im Kartoffelnest

3 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Avocado250 g
Joghurt 3,5% fett200 g
Zitrone1 St.
Gelatine2 Blatt
Petersilie, wahlweise auch zusätzlich Kerbel und/oder Dill1 Bund
Kartoffeln festkochend500 g
Fett zum Frittieren1 l
Lachs geräuchert100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Avocadofleisch zusammen mit dem Joghurt, einem guten Teil der Petersilie bzw. weiteren Kräutern und einen Spritzer Zitrone fein pürieren. Mit Salz, Zucker ggf. weiterem Zitronensaft und weiteren Kräutern abschmecken und erneut pürieren. Durch ein Sieb passieren, die Masse muss sehr fein sein.

    2.Gelatine nach Packungsanleitung in Wasser einweichen, ausdrücken und mit einem Teil der Avocadomasse in einem Topf erwärmen. Wenn die Gelatine aufgelöst ist, den Topfinhalt unter die Avocadomasse rühren, In den Easy Whip (oder vergleichbares Gerät) füllen und je nach Größe eine (für 0,5l) oder zwei Sahnekapseln aufschrauben. Kräftig schütteln und mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.

    3.Fritteuse vorheizen bzw. Fett in Topf erhitzen. Kartoffeln schälen, in grobe Streifen reiben und ausdrücken.Unter kaltem Wasser abspülen, erneut ausdrücken, auf ein Küchentuch geben und trocknen lassen.

    4.Einen Teil der Kartoffeln in einen Nestbacklöffel geben (oder aushilfsweise zwei kleine Küchensiebe verwenden). Die angegebene Menge reicht vermutlich für mehr als vier Nester, allerdings ist es auch nicht ganz einfach, die fertig frittierten Nester unbeschadet aus dem Sieb zu bekommen.

    5.Fertige Nester auf einen Teller setzen. Easy Chip kräftig schütteln und Avocado-Espuma in die Nester füllen. Mit geräuchertem Lachs und Petersilie garnieren.

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    Rezept von Fabian308
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