Zutaten fรผr 4 Personen
Avocado | 250 g |
Joghurt 3,5% fett | 200 g |
Zitrone | 1 St. |
Gelatine | 2 Blatt |
Petersilie, wahlweise auch zusรคtzlich Kerbel und/oder Dill | 1 Bund |
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Fett zum Frittieren | 1 l |
Lachs gerรคuchert | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Avocadofleisch zusammen mit dem Joghurt, einem guten Teil der Petersilie bzw. weiteren Krรคutern und einen Spritzer Zitrone fein pรผrieren. Mit Salz, Zucker ggf. weiterem Zitronensaft und weiteren Krรคutern abschmecken und erneut pรผrieren. Durch ein Sieb passieren, die Masse muss sehr fein sein.
2.Gelatine nach Packungsanleitung in Wasser einweichen, ausdrรผcken und mit einem Teil der Avocadomasse in einem Topf erwรคrmen. Wenn die Gelatine aufgelรถst ist, den Topfinhalt unter die Avocadomasse rรผhren, In den Easy Whip (oder vergleichbares Gerรคt) fรผllen und je nach Grรถรe eine (fรผr 0,5l) oder zwei Sahnekapseln aufschrauben. Krรคftig schรผtteln und mehrere Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
3.Fritteuse vorheizen bzw. Fett in Topf erhitzen. Kartoffeln schรคlen, in grobe Streifen reiben und ausdrรผcken.Unter kaltem Wasser abspรผlen, erneut ausdrรผcken, auf ein Kรผchentuch geben und trocknen lassen.
4.Einen Teil der Kartoffeln in einen Nestbacklรถffel geben (oder aushilfsweise zwei kleine Kรผchensiebe verwenden). Die angegebene Menge reicht vermutlich fรผr mehr als vier Nester, allerdings ist es auch nicht ganz einfach, die fertig frittierten Nester unbeschadet aus dem Sieb zu bekommen.
5.Fertige Nester auf einen Teller setzen. Easy Chip krรคftig schรผtteln und Avocado-Espuma in die Nester fรผllen. Mit gerรคuchertem Lachs und Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fabian308
vom
Kommentare zu โLachs auf Avocado-Espuma serviert im Kartoffelnestโ