Zutaten für 4 Personen
für die Quinoa-Bällchen | |
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Bio-Limette | 1 Stück |
Quinoa | 100 Gramm |
Milch | 200 ml |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Vollkornkekse | 40 Gramm |
Schokolade 70 % Kakao | 30 Gramm |
Butter geschmolzen | 2 EL |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Himbeeren tiefgefroren | 16 Stück |
weiße Schokolade geraspelt zum Wälzen | etwas |
Zutaten für die Avocadocreme | |
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Avocado reif | 2 Stück |
Frischkäse fettarm | 100 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Ahornsirup | 2 EL |
Limettensaft | etwas |
zum Garnieren | |
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Himbeeren | etwas |
Mandeln gehobelt | etwas |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung Quinoa- Bällchen
1.Eine Bio-Limette (ersatzweise Bio-Zitrone) heiß waschen, trocken reiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Saft zur Seite stellen, der wird zu Avocadocreme gebraucht.
2.Quinoa in ein Sieb geben und mit heißem Wasser abbrausen, danach abtropfen lassen. Milch in einem Topf aufkochen. Quinoa, Zimt, Zucker, Vanillezucker und Limettenschale hinzufügen und mit geschlossenem Deckel auf kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, dabei ein paar Mal umrühren. Den Topf von der Herdplatte nehmen, nachquellen und abkühlen lassen.
3.Währenddessen die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelwalker fein zerbröseln. Die Schokolade klein raspeln.
4.Quinoa in einer Schüssel geben. Kekse, weiche Butter, Schokolade, gemahlene Mandeln untermengen und alles gut miteinander verkneten. Die Quinoa- Masse zugedeckt für 30 Minuten kalt stellen.
5.Aus der Quinoa-Masse 16 Bällchen formen( 2 cm Durchmesser) und flach drücken. Je eine gefrorene Himbeere in die Mitte setzen und mit der Quinoa-Masse umhüllen. Die Quinoa-Bällchen noch einmal rund formen und in weißer Schokolade wälzen.
Zubereitung Avocadocreme
6.Avocados mit einem Messer in der Mitte durchschneiden. Beide Teile trennen und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch aus den Avocados herauslöffeln. Mit Limettensaft, Ahornsirup oder Honig, Frischkäse und Sahne pürieren.
Anrichten
7.Die Avocadocreme auf Portionsteller verteilen, 4 Quinoa-Bällchen darauf setzen und mit Himbeeren, gehobelten Mandeln und eventuell Zitronenmelisse dekorieren.
Info
8.Die Quinoa-Bällchen lassen sich gut vorbereiten. Man kann sie im Kühlschrank 3 Tage aufbewahren. Wenn das Dessert gebraucht wird, zaubert man rasch die Avocadocreme und nach ein paar Minuten hat man ein feines Dessert mit dem man bei seinen Gästen glänzen kann.
9.~ ❀~ Viel Freude beim Ausprobieren und Genießen ! ~❀~
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noriana
vom
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