Zutaten fรผr 5 Personen
Himbeeren tiefgefroren | 600 g |
Himbeeren frisch | 500 g |
Perlsago | 100 g |
Avocados reif | 2 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Zucker braun | 75 g |
Schlagsahne | 200 ml |
Puderzucker | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
9 Std 25 Min
1.Den Perlsago in einen Topf geben und mit Wasser bedeckt 40 Minuten stehen lassen. Die tiefgefrorenen Himbeeren in einen Topf geben und 5 Minuten aufkochen, dabei immer wieder umrรผhren. Die Himbeeren durch ein Haarsieb streifen und den Saft in einem Gefรคร auffangen. Nun den Topf mit dem Sago erhitzen und den Himbeersaft nach und nach unter stรคndigem Rรผhren hinzugeben. Bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten stรคndig weiter rรผhren, die Masse brennt leicht an. Der Sago benรถtigt viel Flรผssigkeit zum Quellen, deshalb bei Bedarf etwas Wasser nachgieรen, die Masse soll aber dickflรผssig bleiben. Nach Belieben mit Zucker sรผรen. Der Sago soll bissfest bleiben und die Kugelform behalten, er darf aber keinen harten Kern mehr haben. Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen. Je 50 g frische Himbeeren in ein hohes Glas geben und mit dem Sagopudding auffรผllen, dabei die Glรคser leicht schรผtteln, damit sich der Pudding gut verteilt. Abkรผhlen lassen und in den Kรผhlschrank stellen, am besten รผber Nacht. Der Pudding geliert jetzt durch und wird steif.
2.Die Avocados schรคlen, in kleine Stรผcke schneiden, und mit dem Saft der Zitrone und der Schlagsahne in den Mixer geben. Dort die Masse ca. 1 Minute lang auf hรถchster Stufe pรผrieren. Mit Zucker nach Belieben sรผรen.
3.Den Pudding mit ca. 15 g braunem Zucker je Glas bestreuen. Die Avocadocreme รผber den Pudding gieรen. Pro Glas 50 g frische Himbeeren auf die Avocadocreme setzen. Mit dem Puderzucker durch ein Haarsieb bestreuen.
4.Dazu einen Espresso und ein Glas Waldhimbeergeist servieren.
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vom
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