Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch | 10 Stangen |
Lachsfilets tiefgefroren | 2 Stck. |
Käse gerieben | etwas |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1207 (288)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett23,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1207 (288)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett23,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Spargel schälen und in Salzwasser gar kochen (etwa 20 min.)
2.Spargel in zwei Auflaufformen legen. Aufgetautes Lachsfilet darüber legen und ein paar Butterflöckchen darüber geben. (Wildlachs ist etwas trocken) Bei dem anderen Lachs braucht man vielleicht keine Butter. Salzen und Pfeffern.
3.Alles mit frisch geriebenem Käse bestreuen.
4.Bei 200° etwa 20 min. überbacken. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen. Dazu passt Toastbrot.
5.kleiner Tipp: Den Spargel nach dem Einkauf in ein gut durchfeuchtetes Geschirrtuch einwickeln und in den Kühlschrank legen. Dann hält er mehrere Tage frisch und trocknet nicht aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****l
vom
Kommentare zu „Spargel mit Lachs“