1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs mit grünem Spargel im Päckchen

Lachs mit grünem Spargel im Päckchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Lachsfilet150 gr.
Spargel grün frisch6 Stangen
Dill frisch1 Zweig
Pfefferkörner rosa3
Salz, Olivenoel, Pergamentpapier Butterbrotspapier) etwas
neue Kartoffeln2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vom Spargel das untere Drittel schälen und ihn im Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 6 Minuten kochen.

    2.Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und auf ein Blatt Butterbrotspapier legen. Salzen, die gestoßenen rosa Pfefferkörner darauf verteilen und die kleinen Stiele vom Dill darauflegen.

    3.Dann kommt der abgetropfte Spargel darauf. Ich habe ihn etwas gekürzt, damit er richtig auf den Lachs passt. Etwas salzen und mit Olivenöl beträufeln. Danach wird das Butterbrotspapier fest um Lachs und Spargel gelegt, so dass ein geschlossenens Päckchen entsteht.

    4.In einem Topf mit Dämpfeinsatz ca. 3 cm breit Wasser zum Kochen bringen und und dann den Dämpfeinsatz mit dem Lachs-/Spargel-Päckchen einhängen und das Ganze ca. 15 Minuten zugedeckt weiterkochen.

    5.In der Zwischenzeit die Kartoffeln kochen und zusammen mit dem Lachs im Papier servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****7
    vom
    Profilbild von g****7

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs mit grünem Spargel im Päckchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich