Zutaten für 4 Personen
Strudelteig / Filoteigblätter | 1 Rolle |
Würzspinat ,Chiliflocken | 1 Pack. |
Ziegenfrischkäse | 1 Rolle |
Oliven schwarz entsteint | etwas |
Butter flüssig,Eigelb | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Spontane Gäste erfordern spontane ,schnelle Häppchenküche.Die Zutaten habe ich meist immer im Haus / Garten / Tiefkühler und wenn dann auch der Backofen noch funktioniert , kann's auf die Schnelle losgehen . Den heizen wir übrigens als erstes ein 200 ° Ober-Unterhitze
2.Den Spinat irgendwie im Schnellverfahren auftauen.Ich hatte Filoblätter vom Türken und habe sie einzeln mit Wasser bestrichen,in kl. Quadrate (passend,überlappend) für die Muffinformen geschnitten,diagonal 3 übereinandergelegt und die gefetteten Muffinformen damit ausgelegt.
3.Würze den Spinat mit ein wenig Schärfe der Flöckchen nach und fülle ihn in die Körbchen. Den Ziegenfrischkäse in Scheiben geschnitten,draufgesetzt,Oliven in Scheiben geschnitten und dekorativ drapiert ,Ränder bissel mit Eigelb bestrichen - ab in den Backofen -15 Min. fertig
4....lauwarm zum Sekt , Wein , oder Saft geniessen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von silke7
vom
Kommentare zu „TAPAS / VEGI :Filoteigmuffinkörbchen mit Spinat & Ziege“