1. Home
  2. Rezept
  3. TAPAS / VEGI :Filoteigmuffinkörbchen mit Spinat & Ziege

TAPAS / VEGI :Filoteigmuffinkörbchen mit Spinat & Ziege

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Strudelteig / Filoteigblätter1 Rolle
Würzspinat ,Chiliflocken1 Pack.
Ziegenfrischkäse1 Rolle
Oliven schwarz entsteint etwas
Butter flüssig,Eigelb etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spontane Gäste erfordern spontane ,schnelle Häppchenküche.Die Zutaten habe ich meist immer im Haus / Garten / Tiefkühler und wenn dann auch der Backofen noch funktioniert , kann's auf die Schnelle losgehen . Den heizen wir übrigens als erstes ein 200 ° Ober-Unterhitze

    2.Den Spinat irgendwie im Schnellverfahren auftauen.Ich hatte Filoblätter vom Türken und habe sie einzeln mit Wasser bestrichen,in kl. Quadrate (passend,überlappend) für die Muffinformen geschnitten,diagonal 3 übereinandergelegt und die gefetteten Muffinformen damit ausgelegt.

    3.Würze den Spinat mit ein wenig Schärfe der Flöckchen nach und fülle ihn in die Körbchen. Den Ziegenfrischkäse in Scheiben geschnitten,draufgesetzt,Oliven in Scheiben geschnitten und dekorativ drapiert ,Ränder bissel mit Eigelb bestrichen - ab in den Backofen -15 Min. fertig

    4....lauwarm zum Sekt , Wein , oder Saft geniessen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von silke7
    vom
    Profilbild von silke7

Auch lecker

Kommentare zu „TAPAS / VEGI :Filoteigmuffinkörbchen mit Spinat & Ziege“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich