Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Weichseln - Sauerkirschen | 1 Glas |
Butter | 250 g |
Zucker | 225 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Bittermandelaroma | ½ Fläschchen |
Amaretto | 1 Stamperl |
Eier | 4 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 TL |
Creme Fraiche | 75 g |
Mandeln | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2135 (510)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett32,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2135 (510)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett32,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Weichseln abtropfen lassen (Saft trinken - sehr gut mit Prosecco!!!) - Prost
2.Butter am besten mit der Küchenmaschine sehr, sehr geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker dazugeben. Dann Vanillezucker, Amaretto und Backaroma gut einrühren. Nun nach und nach die Eidotter einrühren. Als nächstes das Creme fraiche einrühren. Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit den Mandeln in die Masse rühren. Eiweiss steif schlagen und unterziehen und zu allerletzt die Weichseln mit einem Kochläffel unterheben.
3.In eine gefettete und mit Mandeln ausgestreute Kranzform füllen und bei 150 °C (Umluft) ca 50-55 min backen. Eventuell mit Schokolade verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu „Mandel-Weichsel-Kuchen“