Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Weichseln - Sauerkirschen | 1 Glas |
Butter | 250 g |
Zucker | 225 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Bittermandelaroma | ½ Flรคschchen |
Amaretto | 1 Stamperl |
Eier | 4 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 TL |
Creme Fraiche | 75 g |
Mandeln | 200 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2135 (510)
Eiweiร8,2 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett32,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2135 (510)
Eiweiร8,2 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett32,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Weichseln abtropfen lassen (Saft trinken - sehr gut mit Prosecco!!!) - Prost
2.Butter am besten mit der Kรผchenmaschine sehr, sehr geschmeidig rรผhren. Nach und nach Zucker dazugeben. Dann Vanillezucker, Amaretto und Backaroma gut einrรผhren. Nun nach und nach die Eidotter einrรผhren. Als nรคchstes das Creme fraiche einrรผhren. Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit den Mandeln in die Masse rรผhren. Eiweiss steif schlagen und unterziehen und zu allerletzt die Weichseln mit einem Kochlรคffel unterheben.
3.In eine gefettete und mit Mandeln ausgestreute Kranzform fรผllen und bei 150 ยฐC (Umluft) ca 50-55 min backen. Eventuell mit Schokolade verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu โMandel-Weichsel-Kuchenโ