1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Weichsel-Kuchen

Mandel-Weichsel-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weichseln - Sauerkirschen1 Glas
Butter250 g
Zucker225 g
Vanillezucker1 EL
Bittermandelaroma½ Fläschchen
Amaretto1 Stamperl
Eier4
Mehl300 g
Backpulver3 TL
Creme Fraiche75 g
Mandeln200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Weichseln abtropfen lassen (Saft trinken - sehr gut mit Prosecco!!!) - Prost

    2.Butter am besten mit der Küchenmaschine sehr, sehr geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker dazugeben. Dann Vanillezucker, Amaretto und Backaroma gut einrühren. Nun nach und nach die Eidotter einrühren. Als nächstes das Creme fraiche einrühren. Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit den Mandeln in die Masse rühren. Eiweiss steif schlagen und unterziehen und zu allerletzt die Weichseln mit einem Kochläffel unterheben.

    3.In eine gefettete und mit Mandeln ausgestreute Kranzform füllen und bei 150 °C (Umluft) ca 50-55 min backen. Eventuell mit Schokolade verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Conny1967
    vom
    Profilbild von Conny1967

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Weichsel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich