1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Weichsel-Kuchen

Mandel-Weichsel-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Weichseln - Sauerkirschen1 Glas
Butter250 g
Zucker225 g
Vanillezucker1 EL
Bittermandelaroma½ Flรคschchen
Amaretto1 Stamperl
Eier4
Mehl300 g
Backpulver3 TL
Creme Fraiche75 g
Mandeln200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Weichseln abtropfen lassen (Saft trinken - sehr gut mit Prosecco!!!) - Prost

    2.Butter am besten mit der Kรผchenmaschine sehr, sehr geschmeidig rรผhren. Nach und nach Zucker dazugeben. Dann Vanillezucker, Amaretto und Backaroma gut einrรผhren. Nun nach und nach die Eidotter einrรผhren. Als nรคchstes das Creme fraiche einrรผhren. Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit den Mandeln in die Masse rรผhren. Eiweiss steif schlagen und unterziehen und zu allerletzt die Weichseln mit einem Kochlรคffel unterheben.

    3.In eine gefettete und mit Mandeln ausgestreute Kranzform fรผllen und bei 150 ยฐC (Umluft) ca 50-55 min backen. Eventuell mit Schokolade verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Conny1967
    vom
    Profilbild von Conny1967

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMandel-Weichsel-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich