Zutaten für 2 Personen
Blätterteigscheiben TK quadratisch | 2 Stück |
Räucherlachs trifft Frischkäse* | 6 Teelöffel |
Tupperteil, das aussieht wie ein Gebiss - Gastgeschenk | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 10 Min
10 Min
1.Auf der letzten Tupperparty - so was gibt es noch (grins!!) - bekamen die Gäste so ein Teil geschenkt. In der TK fand ich zwei von den quadratischen Blätterteigplatten. Außerdem langweilte sich im Kühlschrank noch ein Rest von der Räucherlachs-Frischkäse-Mischung. Herausugekommen ist dabei das:
2.Die aufgetauten Blätterteigplatten leicht bemehlen und ausrollen. Mit der Rückseite des "Gebisses" die Form ausstechen. Den ausgestochenen Teig nun auf die gewellte Seite legen, etwas festdrücken und einen Teelöffel von der Lachsmischung darauf geben und zusammenklappen.
3.Auf ein mit Backfolie oder Backpapier ausgelegtes Blech geben und ca. 20 Minuten bei 190 Grad im vorgeheizten Rohr backen.
4.Voila - und wieder ist mehr Platz im Kühlschrank
5.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/433010/Frischkaese-Raeucherlachs-trifft-Frischkaese.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Fingerfood: Blätterteigtäschchen mit Lachs-Frischkäse-Füllung“