1. Home
  2. Rezept
  3. Fingerfood: Blätterteigtäschchen mit Lachs-Frischkäse-Füllung

Fingerfood: Blätterteigtäschchen mit Lachs-Frischkäse-Füllung

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blätterteigscheiben TK quadratisch2 Stück
Räucherlachs trifft Frischkäse*6 Teelöffel
Tupperteil, das aussieht wie ein Gebiss - Gastgeschenk etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Auf der letzten Tupperparty - so was gibt es noch (grins!!) - bekamen die Gäste so ein Teil geschenkt. In der TK fand ich zwei von den quadratischen Blätterteigplatten. Außerdem langweilte sich im Kühlschrank noch ein Rest von der Räucherlachs-Frischkäse-Mischung. Herausugekommen ist dabei das:

    2.Die aufgetauten Blätterteigplatten leicht bemehlen und ausrollen. Mit der Rückseite des "Gebisses" die Form ausstechen. Den ausgestochenen Teig nun auf die gewellte Seite legen, etwas festdrücken und einen Teelöffel von der Lachsmischung darauf geben und zusammenklappen.

    3.Auf ein mit Backfolie oder Backpapier ausgelegtes Blech geben und ca. 20 Minuten bei 190 Grad im vorgeheizten Rohr backen.

    4.Voila - und wieder ist mehr Platz im Kühlschrank

    5.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/433010/Frischkaese-Raeucherlachs-trifft-Frischkaese.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Fingerfood: Blätterteigtäschchen mit Lachs-Frischkäse-Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich