Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet | 250 g |
= 2 Stück, tiefgefroren | etwas |
Blattspinat tiefgefroren | 50 g |
Frischkäse | 120 g |
Meerrettich Konserve | 1 EL |
Kräutersalz für Fisch ... RZ in meinem KB | 1 TL |
Blätterteig | 1 Rolle |
Eiweiß | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lachsfilet und Spinat in einem Sieb auftauen.
2.Blatterteig aufrollen und 1x durchschneiden.
3.Frischkäse, Meerrettich und Fischgewürz verrühren und dann in die Mitte der beiden Blätterteigteile streichen.
4.Je 1 Stück Lachsfilet darauflegen. Spinat auf beide Lachsstücke verteilen.
5.Nun die schmalen Seiten des Blätterteig umklappen (sieh Foto) und dann ringsum mit Ei einpinseln (man kann auch Eigelb nehmen, hatte aber noch Eiweiß übrig). Anschließend die Längsseiten ebenfalls zur Mitte über den Fisch klappen. Alles nochmals mit Ei einpinseln.
6.Die Lachspäckchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
7.Im auf 180°C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen, dann noch kurz ziehen lassen.
8.PS: Ich werde, wenn ich dies wiedermal mache, die Lachsfilets ein- oder zweimal durchschneiden und daraus kleinere Päckchen machen, bevor ich sie in Blätterteig wickle, da sie doch (für uns) sehr groß waren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Versteckter Lachs“