1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Versteckter Lachs

Kochen: Versteckter Lachs

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lachsfilet250 g
= 2 Stรผck, tiefgefroren etwas
Blattspinat tiefgefroren50 g
Frischkรคse120 g
Meerrettich Konserve1 EL
Krรคutersalz fรผr Fisch ... RZ in meinem KB1 TL
Blรคtterteig1 Rolle
EiweiรŸ1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lachsfilet und Spinat in einem Sieb auftauen.

    2.Blatterteig aufrollen und 1x durchschneiden.

    3.Frischkรคse, Meerrettich und Fischgewรผrz verrรผhren und dann in die Mitte der beiden Blรคtterteigteile streichen.

    4.Je 1 Stรผck Lachsfilet darauflegen. Spinat auf beide Lachsstรผcke verteilen.

    5.Nun die schmalen Seiten des Blรคtterteig umklappen (sieh Foto) und dann ringsum mit Ei einpinseln (man kann auch Eigelb nehmen, hatte aber noch EiweiรŸ รผbrig). AnschlieรŸend die Lรคngsseiten ebenfalls zur Mitte รผber den Fisch klappen. Alles nochmals mit Ei einpinseln.

    6.Die Lachspรคckchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    7.Im auf 180ยฐC Umluft vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen, dann noch kurz ziehen lassen.

    8.PS: Ich werde, wenn ich dies wiedermal mache, die Lachsfilets ein- oder zweimal durchschneiden und daraus kleinere Pรคckchen machen, bevor ich sie in Blรคtterteig wickle, da sie doch (fรผr uns) sehr groรŸ waren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKochen: Versteckter Lachsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich