Zutaten fรผr 2 Personen
Lachsfilet | 250 g |
= 2 Stรผck, tiefgefroren | etwas |
Blattspinat tiefgefroren | 50 g |
Frischkรคse | 120 g |
Meerrettich Konserve | 1 EL |
Krรคutersalz fรผr Fisch ... RZ in meinem KB | 1 TL |
Blรคtterteig | 1 Rolle |
Eiweiร | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lachsfilet und Spinat in einem Sieb auftauen.
2.Blatterteig aufrollen und 1x durchschneiden.
3.Frischkรคse, Meerrettich und Fischgewรผrz verrรผhren und dann in die Mitte der beiden Blรคtterteigteile streichen.
4.Je 1 Stรผck Lachsfilet darauflegen. Spinat auf beide Lachsstรผcke verteilen.
5.Nun die schmalen Seiten des Blรคtterteig umklappen (sieh Foto) und dann ringsum mit Ei einpinseln (man kann auch Eigelb nehmen, hatte aber noch Eiweiร รผbrig). Anschlieรend die Lรคngsseiten ebenfalls zur Mitte รผber den Fisch klappen. Alles nochmals mit Ei einpinseln.
6.Die Lachspรคckchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
7.Im auf 180ยฐC Umluft vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen, dann noch kurz ziehen lassen.
8.PS: Ich werde, wenn ich dies wiedermal mache, die Lachsfilets ein- oder zweimal durchschneiden und daraus kleinere Pรคckchen machen, bevor ich sie in Blรคtterteig wickle, da sie doch (fรผr uns) sehr groร waren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โKochen: Versteckter Lachsโ