Zutaten für 3 Personen
Blätterteig aus der Kühlung | 1 Rolle |
Ziegenfrischkäse | 150 g |
Frischkäse | 50 g |
Sahne | 50 ml |
Räucherlachs | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Dill | etwas |
Ei | 1 |
Sahne | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Heute war Kühlschrankräumtag und ich hatte noch Lachs, Blätterteig und Frischkäse, die nach Verbrauch riefen.
2.Die beiden Frischkäsesorten mit etwas Sahne cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Dill würzen. Den Lachs in kleine Stückchen schneiden und unterrühren. Den Blätterteig ausrollen und mit dem Lachsfrischkäse ( ich hätte die Masse auch schon auf Brot essen können, so gut war's) bestreichen.
3.Dabei an einer langen und den beiden kurzen Seiten einen Rand lassen. Aufrollen mit Hilfe des Papiers. Die beiden Seiten zusammendrücken, damit die Füllung beim Backen nicht entweichen kann. Ei mit der Sahne verquirlen und die Rolle damit bestreichen. Backen bei 200 °C ca. 30 Minuten.
4.Etwas ruhen lassen, damit man sie besser schneiden kann. Bei uns gab es dazu Pizzarolle und Salat. Ich wünsche euch allen einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Gebäck herzhaft: Lachsfrischkäserolle“