1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteighörnchen, italienische Art

Blätterteighörnchen, italienische Art

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig275 g
Parmaschinken50 g
Frischkäse50 g
Getrocknete Tomaten in Öl20 g
Basilikumblätter16 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Parmaschinken und die getrockneten Tomaten klein schneiden. Den Frischkäse unterheben.

    2.Die Blätterteigrolle in ca. 16 Dreiecke teilen. Die Füllmasse verteilen und in die Mitte der Dreiecke setzen. Jeweils ein Basilikumblatt auf die Füllung legen.

    3.Den Blätterteig zu Hörnchen aufrollen und die Enden eindrehen, damit die Füllung nicht herauslaufen kann. Je nach Geschmack mit Wasser oder mit Eigelb einpinseln.

    4.Im vorgeheizten Backofen (Umluft 180°C, Ober/Unterhitze 200°C) ca. 15 Minuten backen. Hörnchen können warm oder kalt gegesssen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****h
    vom
    Profilbild von M****h

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteighörnchen, italienische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich