Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 275 g |
Parmaschinken | 50 g |
Frischkäse | 50 g |
Getrocknete Tomaten in Öl | 20 g |
Basilikumblätter | 16 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (375)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett29,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (375)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett29,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Parmaschinken und die getrockneten Tomaten klein schneiden. Den Frischkäse unterheben.
2.Die Blätterteigrolle in ca. 16 Dreiecke teilen. Die Füllmasse verteilen und in die Mitte der Dreiecke setzen. Jeweils ein Basilikumblatt auf die Füllung legen.
3.Den Blätterteig zu Hörnchen aufrollen und die Enden eindrehen, damit die Füllung nicht herauslaufen kann. Je nach Geschmack mit Wasser oder mit Eigelb einpinseln.
4.Im vorgeheizten Backofen (Umluft 180°C, Ober/Unterhitze 200°C) ca. 15 Minuten backen. Hörnchen können warm oder kalt gegesssen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****h
vom
Kommentare zu „Blätterteighörnchen, italienische Art“