Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 1 kg |
Wasser | 8 Liter |
Salz | 4 Prise |
Zucker | 4 Prise |
Butter | 1 EL |
Zitronensaft | 8 EL |
Kartoffeln | 600 g |
Für die Hollandaise: | |
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Butter | 200 g |
Eigelb | 2 Stück |
Zitronensaft | 2 EL |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Spargel
1.Den Topf mit 2-3 Liter Wasser füllen, ein wenig Butter hinzufügen. Prise Salz/Zucker und 2 Esslöffel Zitronensaft hinzufügen. Wasser aufkochen lassen. Von der Hitze herunter stellen, den gewaschenen und geschälten Spargel hinzufügen. Den Topf mit einem Tuch abdecken und je nach Bedarf den Spargel ca. 10 - 20 Minuten garen lassen.
2.Die Kartoffeln in einem Topf mit kaltem Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen.
Hollandaise
3.Zitronensaft, Wasser und die feingehackte Zwiebel in einen Topf geben und eindünsten lassen, bis die Menge auf ein Drittel reduziert ist. Diese Reduktion einige Minuten abkühlen lassen. Eigelb und die Reduktion anschließend in einem hohen Gefäß im Wasserbad bei mäßiger Hitze cremig aufschlagen. Die zerlassene Butter tröpfchenweise in die Masse leicht einrühren, bis eine cremige Soße entsteht. Anschließend mit etwas Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Dazu schmeckt ein Riesling.
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vom
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