Zutaten für 4 Personen
Brennesselblätter | 25 Gramm |
guter Heinrich | 25 Gramm |
Gänseblümchenblüten | 25 Gramm |
junge Löwenzahnblätter frisch | 25 Gramm |
Knoblauchsrauke | 25 Gramm |
Vogelmiere | 25 Gramm |
Schafgarbe | 5 Gramm |
junger Taubenkropf | 25 Gramm |
Weinbergslauchknollen | 100 Gramm |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Eigelb | 4 Stk. |
Sahne 10% Fett | 300 ml |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Weinbergslauchknollen schälen, waschen und fein hacken.
2.Alle Wildkräuter verlesen, waschen, gut trocken schleudern und in grobe Streifen schneiden.
3.Von der Gänseblümchenblüten einige zur Deko beiseite legen.
4.Die Eigelbe mit der Sahne gut verquirlen.
5.Butter in einem Topf erhitzen, den Weinbergslauch kurz andünsten und die Wildkräuter dazu geben. Solange unter gelegentlichen umrühren bei geringer Hitze andünsten, bis alle Kräuter zusammen gefallen sind.
6.Mit der Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze zehn Minuten köcheln lassen. Alles zusammen mit dem Pürierstab fein pürieren.
7.Jetzt das Sahnegemisch unter die Suppe ziehen. Noch einmal stark erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Die Suppe in Suppentassen mit zwei bis drei Gänseblümchenblüten garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Suppen – Manfred’s Wildkräuterfrühlingssuppe“