Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppengrün - Möhren, Sellerie, Lauch | 1 Bund |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
gehackte Kräuter - Kerbel, Estragon, Schnittlauch | 2 EL |
Für die Pfannkuchen: | |
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siehe mein Bier-Pfannkuchen-Rezept bzw. das aus dem Bierkochbuch vom ars vivendi Verlag - Danke für den Tipp | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1591 (380)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1591 (380)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Suppengrün putzen und in kleine Stücke schneiden. Im Suppentopf in Olivneöl anbraten (das gibt später schöne Fettaugen auf der Suppe und erspart den Brühwürferl!). Mit gut 1 l Wasser aufgießen (wer mag kann auch da noch Bier untermischen). Etwa 1 Stunde kochen lassen.
2.Gehackte Kräuter dazugeben, den Herd ausschalten und die Suppe ziehen lassen.
3.Pfannkuchen (am besten vom Vortag - schwäbisch sparsame Resteverwertung!) in dünne, 3-5 cm lange Streifen schneiden, auf Suppenteller verteilen und mit der Brühe aufgießen. Prost Malzeit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Schwäbische Flädlesuppe“