Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
eingelegte geröstete Paprikaschoten | 2 |
grüne Oliven mit Paprikafüllung | 2 TL |
Basilikum frisch gehackt | 1 TL |
Oregano frisch gehackt | 2 TL |
Feta | 200 g |
Joghurt türkisch, alternativ Vollmilchjoghurt | 2 EL |
Paprikapaste | 1 EL |
Zitrone | ½ |
Prise Paprikapulver rosenscharf | 1 |
Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Paprikaschoten und Oliven gut abtropfen lassen, Paprika in kleine Würfel, Oliven in feine Ringe teilen. Kräuter waschen, gut trocken schütteln, Blätter abzupfen und beides fein hacken. Fetakäse mit einer Gabel fein zerdrücken. Zitrone auspressen. Käse mit einigen Spritzern Zitronensaft und allen anderen Zutaten gut verrühren, dann mit Paprikapulver und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Dazu Fladenbrot, Salat und Grillfleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Brotaufstriche: Feta-Oliven-Creme“