1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Baiser-Decke für Obstkuchen

Backen: Baiser-Decke für Obstkuchen

3 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eiweiß3 Stück
Puderzucker100 Gramm
Salz1 Prise
Mandeln gemahlen2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Eiweiß mit Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Dann nach und nach den Puderzucker und die gemahlenen Mandeln einrühren. So lange weiter rühren, bis eine zähe Masse entsteht, die beim Ziehen nicht reißt.

    2.Auf ein mit Backpapier oder Folie ausgelegtes Blech den Tortenring oder den Ring einer Springform legen (verkehrt) und die Eischneemasse einfüllen. So verteilen, dass sie die Ränder der Form nicht beührt, aber schön rund wird.

    3.Ring entfernen und dann das Blech ca. 3 Stunden bei 80 Grad Umluft ins Rohr schieben.

    4.Erst unmitelbar vor dem Servieren des Kuchens die Baiserhaube auf den Kuchen legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Baiser-Decke für Obstkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich